オリーブオイルで外カリッ黄身とろーり目玉焼きの作り方
![](/contents/wp-content/uploads/2023/08/681176224-500x500.jpg)
オリーブオイルで外カリ黄身とろ〜りな目玉焼き
材料
- オリーブオイル 大さじ 3
- 卵 1 個
- 塩 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しておく。
- 卵を割り入れ、揚げ焼きにする。
- 卵の白身が固まってきたら完成です。
コツ・ポイント
オリーブオイルの風味が強く感じられる一品です。
迷ったら、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶのがおすすめです。 パンだけではなく、ご飯との相性も抜群です。
迷ったら、エクストラバージンオリーブオイルを選ぶのがおすすめです。 パンだけではなく、ご飯との相性も抜群です。
あわせて読みたい
![](/contents/wp-content/uploads/2018/02/wp_oliveoil_eyecatch-300x300.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2018/02/wp_oliveoil_eyecatch-300x300.jpg)
忙しい女性に!オリーブオイルの健康効果|身体にいい効能をご紹介
身近な調味料の一つのオリーブオイル。高い健康効果が注目されていますが、粗悪品や偽物が多く出回っていることを知っていましたか?本物のオリーブオイルを選ぶポイントやオリーブオイルが持つ健康効果などをご紹介いたします。
揚げ物ができるエクストラバージンオリーブオイル
180℃までの揚げ物にご使用いただける、エクストラバージンオイルはこちら↓