ホタルイカのオリーブオイル醤油|和えるだけでランクアップ

ホタルイカが出回る季節に、ほんのちょっとのアレンジでいつもと違う食べ方を楽しむことができます。

ホタルイカのオリーブオイル醤油

いつもの酢味噌とは一味違う食べ方です。
0 from 0 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • ホタルイカ 1 パック

作り方
 

  • ホタルイカは、目と口、スジを取ります
  • ボウルにオリーブオイルと醤油を入れてよく混ぜます
  • ボウルにホタルイカを入れてかるく混ぜ合わせます。

コツ・ポイント

食べる直前に和えても美味しいですが、しばらく漬け込むのもおすすめです。
このレシピのキーワード オリーブオイル

レシピで使った調味料はこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。