オリーブオイル卵のサンドイッチ|マヨネーズを使わないヘルシー卵サンド

マヨネーズの材料と同じ、卵とオイルとお酢を混ぜているのでまるでマヨネーズで和えたような味わいです。
良質なエクストラバージンオリーブオイルとお酢を使うことで、いつもよりヘルシーな卵サンドになります。

オリーブオイル卵のサンドイッチ

マヨネーズを使っていないのに、まるでマヨネーズで和えたような卵サンドです。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
  • リンゴ酢 小さじ 1
  • 塩コショウ 適量
  • 食パン 2
  • レタス 2
  • バター 適量

作り方
 

  • 卵を10分茹で、かためのゆで卵を作ります。
  • ゆで卵をエッグカッターなどでみじん切りにしボウルに入れます。
  • オリーブオイル、リンゴ酢、塩コショウを加え、黄身をつぶすように混ぜます。
  • お好みで食パンはトーストをし、バターを塗ります。
  • レタスと調味料を混ぜたゆで卵を食パンで挟み、半分に切ります。

コツ・ポイント

バケットなどにのせたオープンサンドにもピッタリです。
このレシピのキーワード オリーブオイル

レシピで使った調味料はこちら

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。