オリーブオイル卵のサンドイッチ|マヨネーズを使わないヘルシー卵サンド
マヨネーズの材料と同じ、卵とオイルとお酢を混ぜているのでまるでマヨネーズで和えたような味わいです。
良質なエクストラバージンオリーブオイルとお酢を使うことで、いつもよりヘルシーな卵サンドになります。

オリーブオイル卵のサンドイッチ
マヨネーズを使っていないのに、まるでマヨネーズで和えたような卵サンドです。
材料
- 卵 2 個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
- リンゴ酢 小さじ 1
- 塩コショウ 適量
- 食パン 2 枚
- レタス 2 枚
- バター 適量
作り方
- 卵を10分茹で、かためのゆで卵を作ります。
- ゆで卵をエッグカッターなどでみじん切りにしボウルに入れます。
- オリーブオイル、リンゴ酢、塩コショウを加え、黄身をつぶすように混ぜます。
- お好みで食パンはトーストをし、バターを塗ります。
- レタスと調味料を混ぜたゆで卵を食パンで挟み、半分に切ります。
コツ・ポイント
バケットなどにのせたオープンサンドにもピッタリです。