リンゴ酢で作る酢の物

リンゴの自然な甘さが美味しい酢の物です。酢の物が苦手な方でも食べやすくなっています。

リンゴ酢で作る酢の物

リンゴの自然な甘さが美味しい酢の物です。酢の物が苦手な方でも食べやすくなっています。
4.75 from 4 votes
調理時間 1 d
材料(人分) 4

材料
  

  • 玉ねぎ 1
  • 人参 1/2
  • リンゴ 1/2
  • リンゴ酢 50 ml

作り方
 

  • 玉ねぎとリンゴは細切りにカットします。
  • 人参はピーラーで薄くし、さらに千切りにします。
  • ポリ袋に1と2とリンゴ酢を入れて、半日以上おけばできあがりです。

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード リンゴ酢, 玉ねぎ, 酢の物

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。