ルイボスティーの淹れ方(お湯出し)|レシピ



ルイボスティーの淹れ方(ティーポットの場合)

ティーポットやカップにそのまま淹れる方法を紹介します。
5 from 3 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ルイボスティーの葉 (1.8g程度) 1
  • お湯 200~280 ml

作り方
 

  • ティーポットにティーバッグを入れて沸かしたてのお湯を注ぐ。
  • 2分以上置き完成。
  • 氷を入れたグラスに注げばアイスルイボスとしても楽しめます。

コツ・ポイント

・低タンニンのルイボスは長時間抽出しても苦み・渋みが出ません。
ティーバッグは、ティーポットに入れたままお楽しみいただけます。
・製品によっては煮出し専用と水出し専用があるので、それぞれに合った淹れ方をしてください。
・ティーバックの素材やタイプもありますが、カップにティーバックを入れてお湯を注ぐだけでは、ルイボスティーの本来の味や効能が期待できない場合があるので製品に記載された淹れ方をご確認ください。
このレシピのキーワード ルイボスティー
あわせて読みたい
ルイボスティーとは|効果・効能・カフェインは入ってる?淹れ方も解説 体に良いとよく聞くルイボスティー。その効果や効能を詳しくご紹介します!

ルイボスティーのおすすめ商品





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。