【混ぜるだけ】韓国風納豆の作り方|レシピ

【簡単】韓国風納豆

キムチと納豆を組み合わせるシンプルな韓国風納豆をご紹介します。
4.5 from 6 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 納豆 パック
  • 韓国海苔
  • キムチ 15

作り方
 

  • 韓国海苔を細かくちぎります。
  • キムチを細かく切ります。
  • 納豆に付属のタレとカラシとキムチ、韓国海苔を入れて混ぜたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, キムチ, 納豆菌, ナットウキナーゼ

あわせて読みたい
納豆が持つ栄養効果とは|女性に嬉しいダイエット効果などを検証 最近、身体の疲れやストレスが溜まっていると感じませんか?そんな方はぜひ納豆を食べましょう。日ごろ食べているものが、なぜ健康にいいのかを知ることで、食事への取り入れ方も変化しますよ。この記事では、納豆とはそもそもどんな食材なのか、歴史や栄養からなぜ日本人女性にぴったりなのか見ていきます。

納豆菌のおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめの納豆菌をご紹介いたします。

[colormeshop_page product_id=”63775591″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”156094172″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”80992597″ template=”default”]


[colormeshop_page product_id=”69579946″ template=”default”]


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。