金時豆と鶏ひき肉のチリコンカン|レシピ

金時豆と鶏ひき肉のチリコンカン
クラッカーやタコスチップスに付けたり、チーズをトッピングしても◎おいしいです。
材料
- 金時豆(水煮) 80 g
- トマト(水煮) 400 g
- 鶏ひき肉 80 g
- にんじん 1/4 本
- タマネギ 1/2 個
- ピーマン 1 個
- チリパウダー (小さじ) 1
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル (大さじ) 1
作り方
- 全ての野菜をみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れる。鶏ひき肉に塩・コショウをして切った野菜を炒める。
- 弱火にしてトマト(水煮)を加えて10分ほど煮る。
- 金時豆を加えて5分煮たらチリパウダーを入れる。塩で味を調えて完成。
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