金時豆と鶏ひき肉のチリコンカン|レシピ

金時豆と鶏ひき肉のチリコンカン

クラッカーやタコスチップスに付けたり、
チーズをトッピングしても◎おいしいです。
5 from 9 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 金時豆(水煮) 80 g
  • トマト(水煮) 400 g
  • 鶏ひき肉 80 g
  • にんじん 1/4
  • タマネギ 1/2
  • ピーマン 1
  • チリパウダー (小さじ) 1
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル (大さじ) 1

作り方
 

  • 全ての野菜をみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを入れる。
    鶏ひき肉に塩・コショウをして切った野菜を炒める。
  • 弱火にしてトマト(水煮)を加えて10分ほど煮る。
  • 金時豆を加えて5分煮たらチリパウダーを入れる。
    塩で味を調えて完成。
このレシピのキーワード 金時豆

あわせて読みたい
小豆(あずき)の栄養と健康効果|栄養を余さず食べる方法も紹介 小豆は和菓子にはなくてはならないあんこの原料として、日本人には身近な食材の一つです。 この小豆の古い歴史と、現在の日本での生産について解説していきます。

かわしま屋のおすすめ【豆】の商品





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。