MCTオイルで作る和風ドレッシングのレシピ

MCTオイルを使ったシンプルな和風ドレッシングのレシピをご紹介します。MCTを上手に毎日の食事に取り入れて、健康を維持していきましょう!
MCTオイル和風ドレッシングの作り方

MCTオイル和風ドレッシング
MCTオイルを使ったドレッシングは、糖質の多い玉ねぎやにんじんの使用を避け、醤油ベースのあっさりした味にするのがおすすめです。醤油をポン酢に替える場合は、砂糖の入っていないものを選びましょう。
材料
- MCTオイル 大さじ 2(30ml)
- 醤油 大さじ 1(15ml)
- ゆず又はレモン果汁 大さじ 2(30ml)
作り方
- 材料をすべて容器に入れ、ブレンダーでよくかき混ぜます。
- しっかりと混ざったらでき上がりです。