MCTオイルがけサーモンのカルパッチョの作り方
MCTオイルがけサーモンのカルパッチョ
MCTオイルは臭みがないのでカルパッチョにもよく合います。
材料
- サーモン 8 切れ
- 玉ねぎ 1/4 個
- ベビーリーフ(適量)
- かいわれ大根(適量)
- オリーブオイル(大さじ1)
- MCTオイル(大さじ1)
- 粒マスタード(小さじ1)
- 粉チーズ(大さじ1/2)
- ブラックペッパー(少々)
- ケッパー(3粒)
作り方
- オリーブオイル、MCTオイル、粒マスタード、ブラックペッパーをよく混ぜ、粉チーズを加えてさらに混ぜる
- お皿にサーモンを盛り、ベビーリーフ、ケッパーをのせ、1.をかけて完成
レシピで使ったMCTオイルはこちら
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MCTオイルについてのQ&A
- MCTオイルは便秘に効果がありますか?
- MCTオイルは腸を弱酸性に保つはたらきがあるとされています。
結果として悪玉菌の活動を抑え、便通を良くする可能性があります。
- MCTオイルとココナッツオイルの違いは?
- ココナッツオイルは中鎖脂肪酸の含有量が約60%であるのに対して、MCTは100%です。
また、ココナッツオイルは原料由来の甘い香りがあるのに対してMCTオイルには香りがありません。
冷やしてもココナッツオイルのように固まらないため、料理に使いやすいのも特徴のひとつです。
- MCTオイルを摂りすぎるとどうなりますか?
- お腹が緩くなるほか、他の油と同様に摂りすぎは肥満につながります。
- MCTオイルは加熱しても大丈夫ですか?
- MCTオイルは沸点が低いため、炒め物や揚げ物に使うことはおすすめできません。
温かい飲み物やスープなどに入れたり、ケーキや焼き菓子などの材料として使うことは可能です。
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