イタドリのカップケーキ|レシピ

イタドリのカップケーキ

イタドリを使ったカップケーキの作り方をご紹介します。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 6

材料
  

  • ★イタドリ粉末 大さじ 1
  • ★小麦粉 50 g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 無縁バター 50 g
  • 砂糖 50 g
  • 1
  • 牛乳 大さじ 1

作り方
 

  • 常温で柔らかくしたバターに砂糖を半量づつ加えながら混ぜます。
  • 溶き卵と牛乳を半量づつ加えてながらムラのないように混ぜます。
  • オーブンを180℃で予熱を始めておきます。
  • イタドリ粉末など★を合わせてふるい入れて混ぜます。
  • 型にいれて180℃のオーブンで20分ほど焼きます。
  • 竹串をさして生地がついてこなければいて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, ケーキ, イタドリ, デトックス
あわせて読みたい
イタドリとは?イタドリの食べ方レシピ、効能などもご紹介 山菜としても親しまれている「イタドリ」。名前には、痛みを取ってくれる薬草=「痛取り」という由来があります。イタドリの効果や概要、食べ方などをご紹介!

イタドリのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめのイタドリをご紹介いたします。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。