シナモンとさつま芋のハニーバターの作り方



シナモン

シナモンの香る、さつま芋のハニーバター

甘じょっぱさとシナモンの香りがクセになります。
サッと作れるおやつにおすすめです。
4.88 from 8 votes
調理時間 10 mins

材料
  

  • さつま芋
  • シナモン(粉末) (小さじ)
  • はちみつ (大さじ)
  • バター (小さじ)
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル (小さじ)

作り方
 

  • さつま芋を棒状に切ります。
  • 600Wのレンジで3分加熱します。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、さつま芋を焼きます。
  • さつま芋が中まで柔らかくなり、色よく焼けたらバターと塩を入れます。
  • 火を止めてはちみつを加えて全体にからめます。
  • シナモンパウダーを加えて混ぜまて完成です。

コツ・ポイント

・さつま芋の他に、かぼちゃリンゴを使ってもシナモンとの相性がよくおいしく仕上がります。
このレシピのキーワード シナモン



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。