茄子とアスパラのリンゴ酢オイスター炒め|レシピ
ナスとアスパラのリンゴ酢オイスター炒め
野菜の組み合わせはお好みでお試しください。
材料
- リンゴ酢 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1/2
- 砂糖 大さじ 1/2
- ナス 2 本
- アスパラ 3 本
- ニンニク 1 片
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- ボウルに、リンゴ酢・オイスターソース・しょうゆ・砂糖を入れて混ぜておきます。
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけます。
- アスパラは筋を取り3cmほどに切ります。ナスは1cmほどの輪切りにします。
- ニンニクが香ばしくなってきたら取り出し、アスパラとナスを入れて塩を振り焼きます。
- 野菜に火が通ったらニンニクを戻して、混ぜておいた調味料を加えて炒めます。
- お皿に盛り完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
【2週間お試しサイズ】イタリア産 有機にごり リンゴ酢 200g(200ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。りんご作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
463 円(税抜)