茄子とアスパラのリンゴ酢オイスター炒め|レシピ
![リンゴ酢](/contents/wp-content/uploads/2021/10/wp_ringosu_08-500x500.jpg)
ナスとアスパラのリンゴ酢オイスター炒め
野菜の組み合わせはお好みでお試しください。
材料
- リンゴ酢 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1/2
- 砂糖 大さじ 1/2
- ナス 2 本
- アスパラ 3 本
- ニンニク 1 片
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- ボウルに、リンゴ酢・オイスターソース・しょうゆ・砂糖を入れて混ぜておきます。
- フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけます。
- アスパラは筋を取り3cmほどに切ります。ナスは1cmほどの輪切りにします。
- ニンニクが香ばしくなってきたら取り出し、アスパラとナスを入れて塩を振り焼きます。
- 野菜に火が通ったらニンニクを戻して、混ぜておいた調味料を加えて炒めます。
- お皿に盛り完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
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