【梅流し】大根おろしで梅昆布スープ|レシピ

大根おろしで梅昆布スープ(梅流し)
大根と梅干しをだっぷりの昆布出汁でじっくり煮ます。カラダは温まりお腹もスッキリ!
材料
- 大根(大) 1/2 本
- 梅干し 3 個
- 昆布出汁(顆粒・無添加) 小さじ 1
- 水 1 L
作り方
- 大根をよく洗い、皮ごとすりおろします。
- 鍋に大根おろし、梅干し、昆布出汁、水を入れ中火にかけます。
- 煮立ったら火を止めて完成です。
- 味が物足りない場合は、味噌やきざみネギなど少し足してお召し上がりください。
コツ・ポイント
※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
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