大豆サラダの作り方

大豆サラダ

大豆の水煮があればお好みの野菜を切って和えればできる簡単サラダです。
3.5 from 6 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 大豆(水煮または蒸し大豆) 100 g
  • にんじん 1/2
  • きゅうり 1
  • レタス 4
  • ドレッシングなど

作り方
 

  • きゅうりを薄切りに、にんじんを千切りにします。
  • レタスを適当なおおきさにちぎり、きゅうり、にんじん、大豆とお皿に盛り付けます。
  • お好みのドレッシングやマヨネーズで和えてできあがり。
このレシピのキーワード 大豆


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この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。