大豆サラダの作り方
大豆サラダ
大豆の水煮があればお好みの野菜を切って和えればできる簡単サラダです。
材料
- 大豆(水煮または蒸し大豆) 100 g
- にんじん 1/2 本
- きゅうり 1 本
- レタス 4 枚
- ドレッシングなど
作り方
- きゅうりを薄切りに、にんじんを千切りにします。
- レタスを適当なおおきさにちぎり、きゅうり、にんじん、大豆とお皿に盛り付けます。
- お好みのドレッシングやマヨネーズで和えてできあがり。
ユキホマレ大豆 500g|北海道 渡部農場 渡部信一さんの無農薬・無化学肥料の大豆-2024年秋収穫分
渡部農場の「ユキホマレ」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。大豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
639 円(税抜)