バルサミコ酢のトマトスープのレシピ

バルサミコ酢トマトスープ

バルサミコ酢のトマトスープ

バルサミコ酢の芳醇さとトマトの酸味がマッチした野菜たっぷりのスープ。さっぱりとした味わいなのでとても飲みやすいですよ。
4.58 from 7 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • トマト ※ホール缶でもOKです。 2
  • キャベツ 1/4
  • ジャガイモ 1
  • ニンジン 1/2
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ブイヨン 1
  • 2 カップ
  • 塩、こしょう 少々

作り方
 

  • キャベツはざく切りにし、それ以外の野菜は1センチ角程度に切ります。
  • 鍋に水とトマト以外の野菜を入れて煮ます。適宜アクを取りましょう。
  • トマトとブイヨンを加えてさらに煮込みます。
  • 野菜が柔らかくなったらバルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

・野菜はお好みでいろいろな種類を入れるとうま味がアップします。
・仕上げにバジルソースを加えるのもおすすめです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。