バルサミコ酢と苺のスムージー|レシピ


バルサミコ酢を使ったレシピ

バルサミコ酢はデザートを作る時にもおすすめです。少し意外な使い方だなと思われるかもしれません。
酸味もまろやかになり、とても飲みやすいドリンクです。
発酵食品であるバルサミコ酢を手軽にとれるのも、健康のためには嬉しいポイントです。
この記事では、酢と相性のよい乳製品のをプラスして、苺ミルクのスムージーにバルサミコ酢を入れる作り方を紹介します。

バルサミコ酢入り苺ミルクスムージーの作り方


バルサミコ酢入り苺ミルクスムージー

甘すぎず、程よい酸味とのバランスが絶品のバルサミコ酢入りスムージーです。糖分とお酢の成分が疲れた身体の回復に役立ちます♪
4.17 from 12 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 100
  • ブルーベリー 適量
  • コンデンスミルク 大さじ 3
  • 牛乳 200 cc
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • 6~8

作り方
 

  • 苺は冷凍して凍らせておく。
  • 凍らせた苺、牛乳、コンデンスミルク、バルサミコ酢、氷を入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
  • 最後にブルーベリーを添えて完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢

あわせて読みたい
バルサミコ酢の効果|使い道や飲み方を解説【絶品レシピ集】 バルサミコ酢のオススメの使い方、レシピなどをたっぷりご紹介。

バルサミコ酢のおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめバルサミコ酢をご紹介いたします。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。