バルサミコ酢と苺のスムージーのレシピ

バルサミコ酢入り苺ミルクスムージー
甘すぎず、程よい酸味とのバランスが絶品のバルサミコ酢入りスムージーです。糖分とお酢の成分が疲れた身体の回復に役立ちます♪
材料
- 苺 100 g
- ブルーベリー 適量
- コンデンスミルク 大さじ 3
- 牛乳 200 cc
- バルサミコ酢 大さじ 2
- 氷 6~8 個
作り方
- 苺は冷凍して凍らせておく。
- 凍らせた苺、牛乳、コンデンスミルク、バルサミコ酢、氷を入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
- 最後にブルーベリーを添えて完成。
コツ・ポイント
ミルクを加えることで酸味もまろやかになり、とても飲みやすいドリンクです。
発酵食品であるバルサミコ酢を手軽にとれるのも嬉しいポイントです。
発酵食品であるバルサミコ酢を手軽にとれるのも嬉しいポイントです。
あわせて読みたい


バルサミコ酢の簡単レシピ23選|主菜・副菜・ドリンク・デザートまで
バルサミコ酢を買ってみたものの、サラダに少しかける程度で、なかなか使いきれずに余ってしまっている、という方も多いのではないでしょうか。 この記事では、料理初心…