バルサミコ酢と苺のスムージーのレシピ


バルサミコ酢入り苺ミルクスムージー

甘すぎず、程よい酸味とのバランスが絶品のバルサミコ酢入りスムージーです。糖分とお酢の成分が疲れた身体の回復に役立ちます♪
4.17 from 12 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 100
  • ブルーベリー 適量
  • コンデンスミルク 大さじ 3
  • 牛乳 200 cc
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • 6~8

作り方
 

  • 苺は冷凍して凍らせておく。
  • 凍らせた苺、牛乳、コンデンスミルク、バルサミコ酢、氷を入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
  • 最後にブルーベリーを添えて完成。

コツ・ポイント

ミルクを加えることで酸味もまろやかになり、とても飲みやすいドリンクです。
発酵食品であるバルサミコ酢を手軽にとれるのも嬉しいポイントです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。