バルサミコ酢と苺のスムージー|レシピ
バルサミコ酢はデザートを作る時にもおすすめです。少し意外な使い方だなと思われるかもしれません。
酸味もまろやかになり、とても飲みやすいドリンクです。
発酵食品であるバルサミコ酢を手軽にとれるのも、健康のためには嬉しいポイントです。
この記事では、酢と相性のよい乳製品のをプラスして、苺ミルクのスムージーにバルサミコ酢を入れる作り方を紹介します。
バルサミコ酢入り苺ミルクスムージーの作り方
バルサミコ酢入り苺ミルクスムージー
甘すぎず、程よい酸味とのバランスが絶品のバルサミコ酢入りスムージーです。糖分とお酢の成分が疲れた身体の回復に役立ちます♪
材料
- 苺 100 g
- ブルーベリー 適量
- コンデンスミルク 大さじ 3
- 牛乳 200 cc
- バルサミコ酢 大さじ 2
- 氷 6~8 個
作り方
- 苺は冷凍して凍らせておく。
- 凍らせた苺、牛乳、コンデンスミルク、バルサミコ酢、氷を入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
- 最後にブルーベリーを添えて完成。
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バルサミコ酢のおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめバルサミコ酢をご紹介いたします。
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
463 円(税抜)