甘さがクセになる美味しさ!かぼちゃの味噌汁の作り方
![かぼちゃの味噌汁](/contents/wp-content/uploads/2024/06/wprm_103583-500x500.jpg)
かぼちゃのお味噌汁の作り方
かぼちゃの甘みが美味しい「かぼちゃの味噌汁」の作り方を紹介します。手軽に作れて食べ応えも抜群。ぜひお試しください。
材料
- かぼちゃ 100 g
- ほうれん草 1/4 束
- だしパック 1 パック
- 水 400 cc
- 味噌 大さじ 2
作り方
- かぼちゃの種とわたを除いて1cm幅に切り、ほうれん草は4cm幅に切る。
- 分量の水にだしパックを入れて強火で沸騰させます。
- 沸騰したら中火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。
- かぼちゃとほうれん草を加えて煮立ったら火を弱め、かぼちゃに火が通るまで煮る。
- かぼちゃに串をさしてスッと通るようになったら味噌を溶かし入れて完成です。
コツ・ポイント
長ねぎやきのこを加えても美味しく仕上がります。
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