にがりとは

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「血圧を考えると塩はできるだけ摂らないほうが良いのかしら…」 「精製塩って身体に悪いって聞いたんだけど…」 「塩って種類が多すぎでどうやってお気に入りを見つければ良いのかわからない‥」 今回はそんな疑問を塩の専門家、ソルトコーディネーターの青山志穂さんに聞いてみました。 是非参考にして、塩と上手に付き合う参考にしてください。

塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法

人の身体にとっても、舌にとっても欠かせない調味料「塩」。 ところがいざ「塩選び」となると、種類が多くてどんなものを選べばいいのか分からないという方も多いようです。 「精製塩」「自然塩」って? どんな塩が身体にとって安全でおいしいの? そんな疑問を抱いている方もたくさんいるはず。 今回は、塩の種類や選び方を中心に、塩に関するさまざまな疑問にお答えします!

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