簡単でシンプルな味わい!ねぎのお味噌汁の作り方
![ねぎのお味噌汁](/contents/wp-content/uploads/2024/06/wprm_103812-500x499.jpg)
ねぎのお味噌汁の作り方
簡単でシンプルな味わい「ねぎ味噌汁」の作り方を紹介します。使う食材はねぎとわかめの2つのみ。忙しい朝でも気軽に作れる味噌汁になっています。ぜひお試しください。
材料
- 長ねぎ 1/2 本
- 乾燥カットわかめ 小さじ 2
- だしパック 1 パック
- 水 400 cc
- 味噌 大さじ 2
作り方
- 長ねぎを斜め薄切りにし、乾燥カットわかめを水で戻します。
- 分量の水にだしパックを入れて強火で沸騰させます。
- 沸騰したら中火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。
- 火を弱めて長ねぎとわかめを加えて2分ほど煮ます。
- 味噌を溶かし入れたら完成です。
コツ・ポイント
お好みで七味唐辛子を振りかけるのもおすすめです。
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