フルーツビネガー「ミック酢」のレシピ集
フルーツから作られたオーガニックのお酢を美味しい割合でブレンドした「有機ミック酢」を使ったレシピ集です。
まろやかで飲みやすいので、お料理だけではなく、ドリンクに混ぜても美味しくいただけます。
有機ミック酢を使ったレシピ

フルーツビネガー「ミック酢」の豆乳ドリンク
フルーツビネガーを豆乳で割った飲みやすいドリンクです。お酢ドリンク初心者向けです。
材料
- フルーツビネガー 大さじ 1
- 豆乳 150 cc
作り方
- フルーツビネガーと豆乳をグラスに入れて、混ぜ合わせれば完成です。
コツ・ポイント
・豆乳の代わりに野菜ジュースや果実ジュースでフルーツビネガーを割っても飲みやすく、おいしくお召し上がりいただけます。

かわしま屋の有機ミック酢で作るピクルス|砂糖不使用&非加熱
6種のイタリア産オーガニック果実酢をブレンドした、フルーティーでとてもマイルドな「有機ミック酢」。無濾過・非加熱の有機ミック酢の良さを生かしたレシピです。
作り方
- 清潔な小瓶に有機ミック酢とはちみつ、塩を加え、よく混ぜ合わせます。

- 野菜をスティック状に切り、全体がピクルス液に浸かるように入れていきます。

- お好みでスパイスやハーブを加えます。
- 冷蔵庫で一晩つけたら完成です。

コツ・ポイント
ペースト状になっているはちみつは溶けにくいので、分量の有機ミック酢に30分程度浸けておくと溶けやすくなります。





