玄米乳酸菌のレシピ
この記事では玄米乳酸菌の作り方をご紹介します。
玄米乳酸菌に関するQ&A
- 玄米乳酸菌のおすすめの飲み方は何ですか?
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お好きなドリンクで割ってお飲みいただけます。そのまま飲むなら水で5倍程度に希釈するのがおすすめです。
- 玄米乳酸菌はどのように保存すれば良いですか?
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玄米乳酸菌は冷蔵庫での保存がおすすめです。保存の際はキッチンペーパーで濾すと、発酵の進行を抑えられます。
- 玄米乳酸菌を失敗せずに作るための注意点はありますか?
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材料はしっかりと洗浄し、気温は25度を保ってください。材料に雑菌が残っていたり、気温が高い状態だと腐敗する可能性があります。また気温が低すぎても発行が進みにくいので注意が必要です。
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