りんご酢を使ったレモンソーダのレシピ
この記事ではりんご酢を使ったレモンソーダのレシピを紹介します。
りんご酢を使ったレモンソーダのレシピ
リンゴ酢を炭酸で割るとさわやかなドリンクに。レモンを加えるとさらにさわやかな口当たりになります。
材料
- リンゴ酢 1 大さじ
- 炭酸水 150 ml
- レモン汁 1 大さじ
- 氷 お好み
作り方
- コップに氷・りんご酢・レモン汁を入れます。
- 炭酸水を注いだら完成です。
コツ・ポイント
炭酸水を注ぐ際はしゅわしゅわ泡が出るので、あふれることがあります。
そのため、炭酸水はゆっくり静かに注ぐのがおすすめです。
りんご酢とレモン汁の量は好みで加減してください。
はちみつを足すとお子様でも飲みやすくなります。
そのため、炭酸水はゆっくり静かに注ぐのがおすすめです。
りんご酢とレモン汁の量は好みで加減してください。
はちみつを足すとお子様でも飲みやすくなります。