MCTオイルと小松菜のヨーグルトスムージーのレシピ
MCTを上手に毎日の食事に取り入れて、健康を維持していきたいですね。
ここではMCTオイルと消化のよいヨーグルトを合わせたスムージーのレシピをご紹介します。
MCTオイルと小松菜のヨーグルトスムージーの作り方
MCTオイルと小松菜のヨーグルトスムージー
材料
- 小松菜 1 束
- バナナ 1/2 本
- 牛乳 60 cc
- ヨーグルト 60 cc
- MCTオイル 小さじ 1(5cc)
作り方
- 小松菜をざく切りにし、バナナは2㎝幅ぐらいに切る。
- 小松菜、バナナ、牛乳、ヨーグルトをミキサーに入れて攪拌する。
- 最後にMCTオイルを入れて混ぜる。
MCTオイルについてのQ&A
- MCTオイルは加熱しても大丈夫ですか?
- MCTオイルは沸点が低いため、炒め物や揚げ物に使うことはおすすめできません。
温かい飲み物やスープなどに入れたり、ケーキや焼き菓子などの材料として使うことは可能です。
レシピで使用したMCTオイル
有機 C8 MCTオイル200ml(約184g) |C8カプリル酸を約98%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋_t1
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル
1185 円(税抜)