プチトマトのブルケッタの作り方|バルサミコ酢を使ったレシピ


バルサミコ酢を使ったレシピ

自宅でも手軽にバルサミコ酢を楽しめる使い方をお探しですか?
この記事では、トーストしたバケットに具材をのせるブルケッタの作り方を紹介します。
簡単にすませたい忙しい日や、休日のランチにも最適です。冷蔵庫にある材料や、食パンのトーストで代用してもおいしく作れます。

プチトマトのブルケッタの作り方

プチトマトのブルスケッタ

香ばしいバゲットとバルサミコ酢の酸味、ハチミツの甘みが絶妙に絡み合ったブルスケッタです。ちょっとリッチな朝ご飯に加えてみてはいかがでしょうか?
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調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • プチトマト 10
  • バジル 4
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ハチミツ 大さじ 1
  • しょう油 小さじ 1/2
  • バゲット 1/4
  • オリーブ油 適量

作り方
 

  • バゲットを2口サイズくらいに切り、オリーブ油を塗ってトーストする。
  • プチトマトはヘタを取ってザク切りにする。 バルサミコ酢、ハチミツをよく混ぜ合わせラップをかけずにレンジで2分程加熱する。 しょうゆを加えて常温まで冷ます。
  • ソースとプチトマトを絡ませてバゲットの上に乗せる。 バジルを手でちぎりながら散らせば完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。