バルサミコ酢と茄子トマトパスタの作り方|レシピ


バルサミコ酢を使ったレシピ

バルサミコ酢を使うパスタのレシピをお探しですか?
この記事では、トマトをベースにしたパスタでバルサミコ酢を使ってみました。
トマトの酸味とバルサミコ酢の濃厚な味わいがマッチしたクセになるレシピです。

バルサミコ酢と茄子トマトパスタの作り方

バルサミコ酢と茄子トマトパスタ

トマトとの相性抜群のバルサミコ酢をパスタと絡めたサッパリパスタです。材料も少なく、時間がない時でも手軽につくれるのが魅力的です。
4.75 from 8 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • スパゲティー 150 g
  • 大さじ 1
  • ナス 2
  • プチトマト 10
  • 粒状スープの素 大さじ 1
  • オリーブ油 適量
  • バルサミコ酢 大さじ 1

作り方
 

  • ナスは一口サイズに切り、水にさらす。プチトマトはヘタを取って半分に切る。
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスを炒める。 ナスに火が通ったら、プチトマト、顆粒スープの素を加えて蓋をする。
  • プチトマトがしんなりしてきたら蓋を取り、水分が多ければ少し強火にして水分を飛ばし、バルサミコ酢を加える。
  • ゆでたスパゲッティとソースを絡めて完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。