ギー(ghee)のアレンジレシピ|ギーでしっとりサラダチキン
ギーでしっとりサラダチキン
健康メニューにかかせないサラダチキンを、ギーを使ってヘルシーに美味しく仕上げます。
材料
- 鶏むね肉(1枚)
- ギー(大さじ1)
- 粗塩(3つまみくらい)
- 乾燥バジル(たっぷり)
作り方
- 鶏むね肉が分厚い場合は開いておく
- 耐熱のポリ袋に1とギー・塩・バジルを入れてしっかり揉んで半日以上漬ける
- 沸騰したお湯(加熱はしない)に2を入れ、蓋をして20~30分放置したら完成※必ず火が通っているか確認してください
ギー(ghee)の健康効果とは?作り方やおすすめの使い方をご紹介
バターから不純物を取り除いて作られている話題の「ギー」。油と言えばこれまで避けられがちでしたが、近年では健康効果が期待できる”良質な油”が注目を集めています。そんな「ギー」の作り方から健康効果、使い方、レシピまでご紹介します。
かわしま屋おすすめのギー関連商品
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無農薬・有機肥料の牧草で育てた牛から生まれた、100%北海道産本物のグラスフェッドギーです。 新鮮なグラスフェッドミルクを使うことで、海外製品よりもクセがなく食べやすいと評判です。
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有機MCTギー 450ml(430g)|バターコーヒーに最適カプリル産98%高品質MCTオイルと北海道産グラスフェッドギー_t1
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発酵グラスフェッドバター 100g 国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたバター
【ブラックコーヒーに混ぜてバターコーヒーに】卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げにも。
1648 円(税抜)
発酵グラスフェッドバター 450g 国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたバター
【ブラックコーヒーに混ぜてバターコーヒーに】卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げにも。
4287 円(税抜)