干し野菜。切って並べて食材を使い切る、簡単干し野菜の作り方使い方。

こちらの記事もオススメ

寒天はダイエットに効果的?寒天の健康効果と食べるときの注意点

寒天ダイエットの方法や注意点を始め、レシピや健康効果、そもそも寒天ってなに?という疑問を解消したいと思います!

「干し野菜の専門家」廣田有希さんインタビュー

干すのが楽しくなる、太陽が好きになる干し野菜講座です。 今回は干し野菜づくりの楽しさを広める活動をされている「干し野菜専門家 廣田有希さん」をお招きしての実践型講座です。

「干し野菜の実力を知る」ワークショップ

干すのが楽しくなる、太陽が好きになる干し野菜講座です。 今回は干し野菜づくりの楽しさを広める活動をされている「干し野菜専門家 廣田有希さん」をお招きしての実践型講座です。

新着記事をまとめてチェック!

栄養たっぷりザワークラウトのうれしい健康効果と失敗しない作り方

誰でも簡単に作れるザワークラウトのレシピをご紹介!また、ザワークラウトが持つ乳酸菌から得られる健康効果とは?

KOFU HAKKOU MARCHÉ(こうふはっこうマルシェ)

山梨県甲府市で行われた、こうふはっこうマルシェ2019にお邪魔してきました!

醤油麹の作り方や使い方|麹を使った便利な発酵調味料

万能調味料でありながらとても簡単に作れる醤油麹の、作り方やアレンジレシピをまとめました。

留河タンス|伝統的な技法を守り、新しい桐製品を開発する会社

桐箪笥の産地大阪泉州の岸和田の「留河桐タンス」へ取材に行ってきました。

麹の学校@おかんの糀レポート(2019年2月開催 )

なかじの「麹の学校」に参加してきました!

麹の比較|甘酒や発酵豆乳をつくり「酵素」で麹を検証しました。

麹を使う上で最も大切な要素である「酵素」を検証し、「甘味」と「旨み」の観点から市販の麹を比較しました。

人気記事ランキング