梅醤番茶の作り方 2023 9/05 レシピ 風邪 マクロビオティック 2023.09.05 2025.10.17 編集スタッフ 桑田 梅醤番茶 マクロビオティックでは冷え性や風邪をひいた時の定番のお茶。 梅干しのもつ薬効を実感するのにぴったりです。 4.84 from 6 votes 印刷 Pin Recipe 調理時間 5 mins 材料(人分) 1 人 材料 1x2x3x▢ 梅干し 1 個 ▢ 醤油 1 小さじ ▢ ショウガ汁 1 小さじ ▢ 番茶(三年番茶) 適量 作り方 カップに梅干し、醤油、ショウガのおろし汁を入れます。1に熱い番茶を注ぎ、梅干しをよく潰して完成です。温かいうちに飲んでください。 このレシピのキーワード 梅干し 梅醤(無農薬龍神梅・紫蘇・天然醸造醤油・生姜の梅醤)250g-龍神梅特製- 無農薬龍神梅・紫蘇・天然醸造醤油・生姜をしようした梅醤です。からだを芯から温めてくれます 2100 円(税抜) \初回購入で300ポイントGET!/ かわしま屋の商品を見る >> 有機三年番茶(京都府・奈良県・三重県・宮崎県・大分県産)400g 農薬や化学肥料に頼らず栽培した三年番茶 1370 円(税抜) \初回購入で300ポイントGET!/ かわしま屋の商品を見る >> 有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 有機JAS認証を受けた南高梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。 3037 円(税抜) \初回購入で300ポイントGET!/ かわしま屋の商品を見る >> レシピ 風邪 マクロビオティック この記事が気に入ったら いいね または フォローしてね! Follow @kawashima_ya Follow Me この記事をシェアする URL Copied! 梅干しのレシピ集|美味しい活用方法8選 梅酢を使ったおすすめレシピ集 この記事を書いた人 編集スタッフ 桑田 動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。 将来の夢はパーマカルチャー暮らし。 この著者の記事一覧へ こちらの記事も読まれています プライバシーポリシー・個人情報保護方針 どくだみ化粧水の作り方|シミや肌荒れ・ニキビに効果はある? すんき漬けの作り方。乳酸菌の効果や食べ方もご紹介 マコモ牛乳寒天の作り方|マコモを使った簡単レシピ しっとりサクサク。マコモクッキーの作り方 初心者でも作れる|マコモ粉末を使ったパウンドケーキの作り方 風邪のときに食べてはダメな食べ物と効果的な食事|免疫UPにおすすめの食材もご紹介 マコモアイスの作り方|マコモを使った簡単レシピ 人気記事 オートミールダイエットに1週間チャレンジ!正しい方法とリアルな報告 2021.11.27 宿便はどんな便?見た目でわかる特徴や健康リスクも徹底解説! 2020.04.10 ルイボスティーとは|効果・効能・カフェインは入ってる?淹れ方も解説 2021.04.03 腸を助ける食養生「梅流し」のやり方とスタッフの体験を公開 2018.02.10 松葉茶の効能と飲み方|血管をきれいに強く!副作用や注意点も解説 2022.07.12 梅流しのやり方|24時間断食版と断食なしのお手軽バージョンを紹介 2025.10.20 腸活で話題の「梅流し」の効果は?優しい食材で身体を整えるポイント 2025.10.17 酢の効果効能|米酢・りんご酢・黒酢などに共通する成分を解説 2022.09.28