ごぼう茶を使った豚汁の作り方|レシピ

ごぼう茶の豚汁
ごぼう茶を入れることで、野菜の風味がグッと増して美味しく仕上がります。ぜひお試し下さい。
材料
- ごぼう茶(ティーバッグ) 2 個
- 水 800 ml
- 豚こま肉 150 g
- 市販のだしパック 1 個
- にんじん 1/2 個
- ジャガイモ(中サイズ) 2 個
- 白ネギ 20 cm
- 味噌 大さじ 2
作り方
- 【野菜の下準備】白ネギ、にんじん、ジャガイモを一口大に切りましょう。
- 鍋で豚肉を炒り、色が変わったらジャガイモ、にんじん、白ネギを入れて炒めます。
- 鍋に水、ごぼう茶、だしパックを入れて中火にかけます。
- 10分ほど煮て野菜に火が通ったら火を止めます。
- 味噌を溶かし入れて完成です。

【国産】発酵ごぼう茶(粉末タイプ) 90g -かわしま屋-【送料無料】 *メール便での発送*
定番サイズ。イヌリンとサポニン成分で内側からキレイに。ごぼうの皮まるごとワインで発酵させた、栄養価の高い粉末タイプ。国産高品質ごぼう100%ですっきり飲みやすいノンカフェイン。
1980 円(税抜)

九州産菊芋ごぼう茶 ティーバッグ 1.5g x 30包【送料無料】*メール便での発送*
九州産の菊芋とごぼうのみを使用し、独自の桜島溶岩焙煎で丁寧に焙煎した風味豊かなブ レンド健康茶です。
1590 円(税抜)