エビとトマトのアヒージョ|レシピ
エビとトマトのアヒージョ
オリーブオイル定番のレシピ、アヒージョの作り方をご紹介します。
材料
- オリーブオイル 70 g
- にんにく 1 片
- むきエビ 8 尾
- きのこ類 1 パック
- ミニトマト 4 個
- 塩 少々
作り方
- 【下準備】きのこ類を食べやすいサイズに切り、にんにくは薄切り、エビは背ワタを取っておきましょう。
- 【作り方】フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけにんにくの香りをオリーブ油に移します。
- 中火にして2分ほどで弱火程度に戻します。
- エビとキノコを入れます。エビは色が変わる程度でOKです。
- ミニトマトを入れて皮が破れたら火を消します。
- 塩で味を調えて完成です。
忙しい女性に!オリーブオイルの健康効果|身体にいい効能をご紹介
身近な調味料の一つのオリーブオイル。高い健康効果が注目されていますが、粗悪品や偽物が多く出回っていることを知っていましたか?本物のオリーブオイルを選ぶポイントやオリーブオイルが持つ健康効果などをご紹介いたします。
かわしま屋のおすすめ商品
有機エクストラバージンオリーブオイル450ml(430g)| 無ろ過・低温圧搾(コールドプレス)製法、イタリア産-かわしま屋-_t1
オリーブオイルの国際基準をクリアした「本物」のエクストラバージンオリーブオイルです。 イタリアの老舗メーカーが有機農法で育てたオリーブを手摘みで収穫し、低温圧搾製法で搾油しています。 さらっとして飲みやすく、無ろ過なのでオリーブオイルに含まれているポリフェノールなどの栄養を丸ごと摂取できます。
2204 円(税抜)