バルサミコ酢で洋風甘酢あんかけ|バルサミコ酢の使い方・レシピ
バルサミコ酢を使った野菜のグリル
甘酸っぱい味わいが魅力のバルサミコ酢を使ったソースは、ぶどうのフルーティーな香りが特徴のバルサミコ酢で作るとおしゃれな洋風に。どんな野菜でもおいしくいただけるので、具材をお好きにアレンジしてみて下さい。
材料
- 玉ねぎ 1/2 個
- にんじん 1/2 本
- ズッキーニ 1/2 個
- ブロッコリー 1/2 房
- バルサミコ酢 大さじ 3
- オリーブオイル 大さじ 2
- はちみつ 小さじ 2
- 醤油 小さじ 2
作り方
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにオリーブオイルをしき、野菜を入れて油が馴染むまで中火で炒めます。
- バルサミコ酢・はちみつ・醤油を入れて野菜に絡ませ、フライパンに蓋をして5分ほど弱火にかけます。
- 野菜に火が通ったら、できあがりです。
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