バルサミコ酢で洋風甘酢あんかけ|バルサミコ酢の使い方・レシピ


バルサミコ酢で洋風甘酢あんかけ

甘酸っぱい味わいが魅力の甘酢あんかけは、ぶどうのフルーティーな香りが特徴のバルサミコ酢で作るとおしゃれな洋風に。どんな野菜でもおいしく頂けるので、具材をお好きにアレンジしてみて下さい。
4.5 from 6 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/2
  • ズッキーニ 1/2
  • ブロッコリー 1/2
  • バルサミコ酢 (大さじ) 3
  • オリーブオイル (大さじ) 2
  • はちみつ (小ささじ) 2
  • 醤油 (小さじ) 2

作り方
 

  • 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにオリーブオイルをしき、野菜を入れて油が馴染むまで中火で炒めます。
  • バルサミコ酢・はちみつ・醤油を入れて野菜に絡ませ、フライパンにふたをして5分ほど弱火にかけます。
  • 野菜に火が通ったら、できあがりです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢, オリーブオイル

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。