柿酢の揚げない酢豚の作り方|レシピ

酢豚

柿酢の揚げない酢豚

柿酢でつくる酢豚のレシピです。お肉は揚げずにヘルシーで簡単に仕上げます。
4 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚肉 200 g
  • ◎料理酒(大さじ) 1
  • ◎おろしニンニク(小さじ) 1
  • ◎おろし生姜(小さじ) 1
  • 片栗粉(大さじ) 2
  • ピーマン 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1
  • たけのこ(水煮) 1/2
  • ★柿酢(大さじ) 2
  • ★しょうゆ(大さじ) 1
  • ★鶏ガラスープ顆粒(小さじ) 1
  • ★ケチャップ(大さじ) 2
  • ★片栗粉(大さじ) 1
  • ★砂糖(大さじ) 1
  • オリーブオイル(大さじ) 1

作り方
 

  • 豚肉はひと口大に切ります。
    保存袋に豚肉◎とを入れよく揉込んだら片栗粉を入れて豚肉の全体にまぶします。
  • 野菜はひと口大にカットします。にんじんは耐熱容器に入れ600wもレンジで5分加熱します。
  • ボウルに★を入れて混ぜておきます。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルをひきます。
  • 中火で豚肉を火が通るまで炒めます。全ての野菜を加えて更に炒めます。
  • 合わせておいた★を5に入れて全体になじむように炒めたら火を止めます。
  • お皿に盛りけたら完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 豚肉料理

あわせて読みたい
柿酢の簡単な作り方レシピ!カビが出てしまったときの対処法も カリウム豊富な柿酢について、その健康効果や作り方をご紹介。

かわしま屋のおすすめ【酢】

佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1800ml - 【送料無料】 かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。

価格
3780 円
在庫数
残り90本
かわしま屋の商品を見る >>

佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1800ml- かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。

価格
2680 円
在庫数
残り44本
かわしま屋の商品を見る >>

国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-

生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。

価格
2980 円
在庫数
残り137本
かわしま屋の商品を見る >>

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。