バルサミコ酢ソースと魚の美味しいレシピ
バルサミコ酢ソースと魚の美味しいレシピ
ハーブの香りで魚をより美味しく。仕上げに回しかけるバルサミコ酢のソースが味のアクセントです。今回は白身魚を使いました。
材料
- 白身魚(ブリ・タイなどお好みで) 2 切れ
- 小麦粉 大さじ 1
- 塩コショウ 適量
- ローズマリー 2 枚
- 白ワイン 大さじ 2
- オリーブ油 大さじ 2
- レモン 1/2 個
- バルサミコ酢 大さじ 2
作り方
- 白身魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、ローズマリーを加熱する。
- 香りがオリーブ油に移ったらローズマリーを取り出す。白身魚を入れ中火にかける。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼く。
- 白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 器に白身魚を盛り合わせて、レモン、お好みでトマトや葉野菜を添える。
- フライパンにバルサミコ酢を入れひと煮立ちさせ、ソースの完成。白身魚にソースをかけてお召し上がりください。
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バルサミコ酢のおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめバルサミコ酢をご紹介いたします。
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
463 円(税抜)
イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 790ml(900g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
1167 円(税抜)