アマニ油と玉ねぎのドレッシング|オメガ3がたっぷり和風調味料

アマニ油と玉ねぎのドレッシングの作り方

亜麻仁油と玉ねぎのドレッシング
材料
- 玉ねぎ 1 個
- 亜麻仁油 大さじ 2
- お酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
作り方
- 玉ねぎをスライスする。
- 酢、醤油、亜麻仁油を混ぜる。
- 容器に玉ねぎと混ぜた調味料を入れる。
- 2日間ほど置いておくと味がなじんでさらにおいしくなります。
動画
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アマニ油の栄養と効果

アマニ油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。
オメガ3脂肪酸は体内で生成できない成分のため食品から摂取する必要がある「必須脂肪酸」の一つ。
オメガ3脂肪酸の詳しい説明やアマニ油の効果などはこちらの記事で詳しくご紹介しています。
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