アマニ油と玉ねぎのドレッシング|オメガ3がたっぷり和風調味料


アマニ油ドレッシング

アマニ油と玉ねぎのドレッシングの作り方

アマニ油ドレッシング

アマニ油と玉ねぎのドレッシング

4.28 from 25 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 玉ねぎ 1
  • アマニ油(大さじ2) 30 cc
  • お酢(大さじ2) 30 cc
  • 醤油(大さじ2) 30 cc

作り方
 

  • 玉ねぎをスライスする
  • 酢、醤油、亜麻仁油を混ぜる
  • 容器に玉ねぎと混ぜた調味料を入れる
  • 2日間ほど置いておくと味がなじんでさらにおいしくなります

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このレシピのキーワード アマニ油

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アマニ油の栄養と効果

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アマニ油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。
オメガ3脂肪酸は体内で生成できない成分のため食品から摂取する必要がある「必須脂肪酸」の一つ。
オメガ3脂肪酸の詳しい説明やアマニ油の効果などはこちらの記事で詳しくご紹介しています。

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かわしま屋おすすめの亜麻仁油

オメガ3脂肪酸を豊富に含み、ドレッシング・スムージーなど幅広い料理に役立てることのできる亜麻仁油。
その亜麻仁油にMCTオイルとオリーブオイルをブレンドし、脂肪酸がバランスよく摂取できるミックスオイルも取り揃えています。

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。