アマニ油と玉ねぎのドレッシング|オメガ3がたっぷり和風調味料
アマニ油と玉ねぎのドレッシングの作り方
亜麻仁油と玉ねぎのドレッシング
材料
- 玉ねぎ 1 個
- 亜麻仁油 大さじ 2
- お酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
作り方
- 玉ねぎをスライスする。
- 酢、醤油、亜麻仁油を混ぜる。
- 容器に玉ねぎと混ぜた調味料を入れる。
- 2日間ほど置いておくと味がなじんでさらにおいしくなります。
動画
レシピで使った商品はこちら
アマニ油の栄養と効果
アマニ油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。
オメガ3脂肪酸は体内で生成できない成分のため食品から摂取する必要がある「必須脂肪酸」の一つ。
オメガ3脂肪酸の詳しい説明やアマニ油の効果などはこちらの記事で詳しくご紹介しています。
亜麻仁油に危険性はある?効果と副作用も解説
必須脂肪酸の一つオメガ3を豊富に含んでいることが発見されダイエット効果やアレルギー抑制効果などが期待され高く注目されている亜麻仁油。しかし使い方を間違えてしまうと思わぬ副作用を生んでしまう事があります。ダイエットにおすすめの取り入れ方や、亜麻仁油を正しく使う方法、レシピなどもご紹介いたします。
かわしま屋おすすめの亜麻仁油
オメガ3脂肪酸を豊富に含み、ドレッシング・スムージーなど幅広い料理に役立てることのできる亜麻仁油。
その亜麻仁油にMCTオイル・オリーブオイル・カメリナオイルをブレンドし、脂肪酸を理想的に摂取できるバランスオイルも取り揃えています。
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