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六十六雑穀 500g|添加物不使用 こだわりの有機・無農薬原料のみをたっぷり配合しました -かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*

美容と健康をサポートする六十六雑穀は、原材料からこだわりました。 添加物を一切使用しない、有機栽培、無農薬栽培原料のみを配合した安心安全な雑穀です。

1,380円(税込)

クーポン使用で 690円(税込)

初回購入限定!7/31まで!六十六雑穀50%OFFクーポン

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初めて六十六雑穀をご購入いただけるお客様限定で、50%OFFクーポンをご利用いただけます。 画像のクーポンコード「6650」をメモしていただき、ご購入画面にてクーポンコードを入力すると50%OFFが適用されます。 1回限り、期間限定となっておりますので、是非この機会にご利用くださいませ。
※他の商品を同時に購入いただいた場合でも、六十六雑穀のみが50%OFFとなりますのでご了承くださいませ。

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添加物一切不使用、有機・無農薬栽培原料のみを使った、六十六雑穀

添加物一切不使用、有機・無農薬栽培原料のみを使った、六十六雑穀

美容と健康をサポートする六十六雑穀は、原材料からこだわりました。 添加物を一切使用しない、有機栽培、無農薬栽培原料のみを配合した安心安全な雑穀です。 毎日のご飯の炊飯にちょっと足すだけ。 手間をかけず手軽に始める健康食生活を、六十六雑穀から始めてみませんか?

管理栄養士・料理研究家の安藤ゆりえさんと共同開発の雑穀

管理栄養士・料理研究家の安藤ゆりえさんと共同開発の雑穀

テレビや、料理・スイーツレシピの開発でご活躍の料理研究家「安藤ゆりえ」さんとかわしま屋が共同で開発した雑穀です。 管理栄養士としての「栄養価」と、料理研究家としての「味」の部分を監修していただきました。 かわしま屋スタッフはもちろん、お客様皆様にもご納得いただけるクオリティに仕上がったと自負しております。       安藤さんインスタグラムは→こちら

まぜて、置いて、炊くだけ。いつものごはんが自然のサプリに。家族の美容と健康をサポートします。

まぜて、置いて、炊くだけ。いつものごはんが自然のサプリに。家族の美容と健康をサポートします。

かわしま屋の六十六雑穀は、研いだお米1合に雑穀大さじ1を加えて、30分置いて炊飯するだけで簡単に出来上がります。 毎日のごはんがあっという間に自然のサプリに早変わり。 ごまの香ばしい風味と、雑穀のモチモチプチプチの食感をお楽しみください。

かわしま屋厳選の、有機栽培または無農薬栽培の雑穀をたっぷり配合しました

かわしま屋厳選の、有機栽培または無農薬栽培の雑穀をたっぷり配合しました

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六十六雑穀 500g|添加物不使用 こだわりの有機・無農薬原料のみをたっぷり配合しました -かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*

美容と健康をサポートする六十六雑穀は、原材料からこだわりました。 添加物を一切使用しない、有機栽培、無農薬栽培原料のみを配合した安心安全な雑穀です。

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自然栽培小豆・大豆は平譯農園様から

自然栽培小豆・大豆は平譯農園様から

北海道幕別町の自然豊かな土地で30年以上、無農薬・無化学肥料で栽培した豆です。 十勝平野の自然の風で乾燥させることで、豆の風味・うま味がさらに引き出されています。

自然栽培古代米は上野長一様から

自然栽培古代米は上野長一様から

上野さんの自然農は、「耕さず、肥料は施さず、農薬除草剤は用いず、草や虫を敵としない」を原則とする稲作です。 赤米系8品種、黒米系6品種、緑米系1品種、それ以外は玄米です。 そのうち3割がモチ品種、7割がうるち品種です。 モチ品種を多く含むため、炊いた際にモチモチとした食感が楽しめます。

有機押し麦・丸麦は浦部農園様から

有機押し麦・丸麦は浦部農園様から

微生物を最大限に引き出した、化学肥料や農薬を一切使わない土づくり。 安心・安全な、ほんものの味の穀物をお届けします。 田圃から持ち出すのは穀物だけ。稲藁も籾殻も全部田圃に戻します。 戻した有機物は微生物が分解して豊穣の土となるのです。

有機もち麦は有機農場様から

有機もち麦は有機農場様から

有機農場は現代の科学農業に疑問を感じ自然の法則に沿った自然農法を10a(アール)から始めました。 美味しい農産物を作るには、そこにいる動物や微生物が生き生きと生活している状況が必要だろうと考えます。 そのために化学肥料や農薬は一切使用せず、その動物や微生物が食物連鎖を繰り返す事で、土を育んでくれるのです。

商品開発ストーリー

古代の知恵、未来の健康のために

古代の知恵、未来の健康のために

私たち日本人の祖先は雑穀を食べ、その栄養価を活用し、自然と調和した暮らしを送っていたそうです。しかし、現代の目まぐるしく忙しい生活の中で、多くの人がこの重要な食品を見落としています。

祖先が残してくれた貴重な遺産を今一度見直して、現代人の健康に適した形で提供しようという思いから、六十六雑穀の商品開発がスタートしました。しかし、この「雑穀探しの旅」は簡単ではありませんでした。有機栽培や無農薬栽培の雑穀の原料を探し出すのに、大変苦労しました。なぜならば、これらの生産がとても難しいからです。

数ヶ月にわたる旅の中で、伝統的な農法を用いて雑穀を栽培す農家の皆様にご協力いただき、なんとかかわしま屋のコンセプトにマッチした雑穀を見つけることができました。有機栽培、無農薬栽培の環境で成長し、丁寧に収穫されたこれらの雑穀は、自然の恵みそのものを体験できる特別な食品となりました。

新しい雑穀商品は、自然の恵みをぎゅっと詰め込んだ、栄養価豊富な食品です。私たちは、より自然な方法で栽培された多種多様な雑穀を厳選し、管理栄養士の安藤さんと協力しながら、よりおいしく雑穀を召し上がっていただける配合を見つけました。これにより、素材本来の風味と栄養価を保ちながら、炊飯の手間も最小限にすることができました。

「古代の知恵、未来の健康」は、かわしま屋の雑穀商品の哲学です。私たちの商品がお客様の食卓に健康と喜びをもたらし、自然と調和した生活への第一歩となることを願っています。

六十六雑穀ごはんの炊き方

炊飯器と土鍋を使った炊き方をご紹介します。浸水時間はどちらも30分でOKです。その日に準備して、その日のうちにお召し上がりいただけます。 ※また、雑穀米は水分とタンパク質を多く含んでいるので痛みやすいです。炊飯後はなるべく早めにお召し上がりください。

炊飯器での炊き方

通常の白米炊き設定で炊き上げてください。お好みで雑穀の量を増やす場合は、大さじで入れる水の量も増やしてください。

炊飯器での炊き方
  • 六十六雑穀大さじ1(約15g)
  • 白米 1合
  • 三つ葉 お好み
  • 水 1合分+大さじ2(雑穀1に対して2の水を追加)

作り方

  1. 白米1合を洗う
  2. 水を切って、雑穀大さじ1を入れる
  3. 白米1合分の水(炊飯器目盛り)に、さらに大さじ2の水を加える
  4. 30分ほど浸水させて白米と雑穀を混ぜる
  5. 炊飯モードで通常通り炊飯する

土鍋での炊き方

炊飯器と同様に雑穀をお好みで増やす場合も、大さじの水の量を増やして入れて下さい。

土鍋での炊き方
  • 六十六雑穀大さじ1(約15g)
  • 白米 1合
  • 水 250ml+大さじ2(雑穀1に対して2の水を追加)

作り方

  1. 白米1合を洗う
  2. 水を切って、雑穀大さじ1を入れる
  3. 白米を土鍋に入れて水250ml入れ、さらに大さじ2の水を加える
  4. 30分ほど浸水させて白米と雑穀を混ぜる
  5. 中火で10分煮立たせます
  6. 沸騰を始めて煮立ちを確認したら、弱火にして15分炊く
  7. 弱火での15分炊きを終えたら火を止めて蒸らします。15分蒸らせば完成

管理栄養士の雑穀おすすめポイント

こちらの六十六雑穀には、なんと六十六種類の雑穀が配合されていて、不足しがちな食物繊維、ビタミン類、カルシウムや鉄などの栄養素も含まれています。 ご飯に混ぜて炊くのが一番手軽ですが、家族に雑穀が苦手な方がいらっしゃる方は白米と混ぜずに炊飯器に白米を2/3ほど入れ、隅に雑穀米を入れてその上から白米をかぶせ、水をそっと加えれば雑穀と混ざらずに炊けるのでおすすめです。

管理栄養士
安藤ゆりえさん

管理栄養士

「六十六雑穀」についてのQ&A

雑穀米の栄養素に魅力を感じています。炊き方のめやすよりも多く使用しても問題ありませんか?

はい。大きな問題はありません。雑穀の割合を高めることによって、より多くの栄養素を摂取できます。ただし、人によっては食感に抵抗を感じたり、食物繊維が増えることで腸内バランスが乱れるケースもあります。少しずつ割合を増やしていくことをおすすめします。

雑穀のかたい食感が苦手です。食べやすくする方法はありますか?

事前に下茹でしてから炊飯すると、軟らかい食感になります。浸水時間を1時間〜2時間にしてみても良いでしょう。

ご飯に混ぜる以外に、雑穀の活用レシピがあれば教えてください。

雑穀を茹でたものを、スープやサラダに混ぜるだけで美味しくいただけます。またハンバーグやコロッケ、ピーマンの肉詰めなどの具材に混ぜるのもおすすめです。気軽に栄養素をプラスできるので、ぜひお試しください。

雑穀入りごはんは傷みやすいと聞きました。お弁当に入れても大丈夫でしょうか?

雑穀は浸水させることで水分を多く含み、またタンパク質も多い為、炊飯後は白米よりも傷みやすいと言われています。炊いたらお早めに召し上がっていただく方が良いかと思います。

商品詳細

商品詳細
原材料 玄米(栃木県産)、黒米(栃木県産)、赤米(栃木県産)、緑米(栃木県産)、大豆(北海道産)、小豆(北海道産)、有機丸麦12%使用(群馬県製造)、有機押麦12%使用(群馬県製造)、有機もち麦3%使用(熊本県製造)、有機ひえ3%使用(モンゴル)、もちあわ(北海道産)、はと麦(国産)、有機たかきび3%使用(モンゴル)、有機もちきび3%使用(モンゴル)、有機キヌア3%使用(ボリビア)、有機アマランサス3%使用(ペルー)、金ごま(香川県製造)、黒ごま(香川県製造)、有機ブラックチアシード2%使用(パラグアイ)、有機ホワイトチアシード2%使用(パラグアイ)
内容量 500g
保存方法 15℃以下の冷蔵庫の野菜室などで保存
アレルゲン 小麦そば乳成分落花生えびかにアーモンドあわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ豚肉まつたけももやまいもりんごゼラチン
(28品目)
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六十六雑穀 500g|添加物不使用 こだわりの有機・無農薬原料のみをたっぷり配合しました -かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*

美容と健康をサポートする六十六雑穀は、原材料からこだわりました。 添加物を一切使用しない、有機栽培、無農薬栽培原料のみを配合した安心安全な雑穀です。

1,380円(税込)

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