かわしま屋 手づくりレシピ集【送料無料】*メール便での発送*とは
米麹や豆腐づくりなど、手づくりキットの商品を中心に
手づくりレシピを全12品掲載。
初心者の方でもわかりやすく、ポイントや注意点を丁寧に記載しています。
こちらは2018年改訂版Ver.2.0で、米麹の作り方がページも増えてさらにわかりやすくなりました。
手づくりレシピ集 ページ内容
・米麹 甘酒や味噌づくりなど、日本の伝統食に欠かせない、食材です。
・麦麹 味噌づくりに最適。米麹と合わせることでバランスよい合わせ味噌が作れます。
・豆麹 豆味噌づくりに最適。
・味噌 自分でつくるお味噌は味も格別です。作り方はとっても簡単です。
・塩麹 3ステップで完成する塩麹。常に常備しておきたい一品です。
・甘酒 今話題の甘酒も、2ステップで簡単に作れます。
・テンペ 大豆を使ったインドネシアの伝統食。お肉の代わりに使うとヘルシーな一品に。
・納豆 自分好みの豆でチャレンジできます。
・チーズ スーパーでは手に入らない、フレッシュなモッツアレラチーズを楽しめます。
・豆腐 かわしま屋定番の「豆腐手作りキット」で美味しいお豆腐がすぐに作れます。
・酵素玄米 「寝かせ玄米」とも呼ばれるモチモチ食感が特徴のおいしい玄米ごはん。
・梅干し 無農薬の採れたての梅を使って美味しい梅干しが作れます。
サイズ:A5