三重県産赤松葉を濃縮したエキス
三重県赤松葉をじっくり煮詰めてエキスにした商品です。
普段、人が立ち入ることのない自然豊かな三重県の奥深い渓谷に自生している赤松を使用。
伐採後すぐに鉄鍋で煮だし栄養を抽出します。
その煮汁をじっくり煮詰めて濃縮したエキスにしました。
また、煮詰める工程は大正時代から受け継がれてきた伝統製法で、すべて職人により丁寧に作られました。
松の葉とは
日本各地に自生し、浮世絵や着物の柄、家紋などにも登場し古くから親しまれている松の葉が「松葉」と呼ばれています。
古くから中国では松葉の薬効が認知され、仙人が長寿の秘薬として食していたという 言い伝えがあるそうです。
500年ほど昔の中国の医薬書にもその効果が記され、 それほど昔から松の葉の優れた薬効が認められていたということになります。
松葉エキスの優れた栄養成分
松葉エキスには健康にうれしい成分がたくさん入っています。
- ケルセチン(フラボノイド)
- ・テルペン類
- ・テルペン精油(α−ピネン)
- ・ビタミン
- ・ミネラル(カルシウム、鉄分など)
- ・スーパーオキシド
松葉エキスは体が喜ぶ自然のサプリメント
松の葉に含まれるテルペンなどの精油成分やケルセチンはリラックスしたいときや、お疲れの時におすすめです。
また血管を強くきれいにする効果があるといわれています。
また保存料や着色料は一切含まれていないので安心。
毎日の健康のサポートに長年愛されています。
松葉エキスの召し上がり方
1日1回2g(約大豆2粒分)を目安にコップ1杯の水またはぬるま湯と一緒にお召し上がり下さい。
商品詳細
商品名 |
赤松葉濃縮エキス |
---|
原材料 |
三重県産赤松葉 |
---|
内容量 |
60g |
---|
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
---|