白米あま酒 300g×2袋セット|有機栽培米の米麹を使用したノンアルコールの無添加甘酒 -かわしま屋- 【送料無料】*メール便での発送*_k3

有機米麹を使った甘酒です。砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘って手作りされています。
販売価格 1,501円(税込)
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かわしま屋 白米あま酒とは


かわしま屋 白米あま酒とは

カリフォルニア産オーガニック米のみを使用し、岡山県倉敷市の工場で製造した手作り甘酒です。


砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘って作られています。


米国でも認定された高品質な米麹甘酒


JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。


品質だけではなく、製造工程なども厳しくチェックされ、すべての項目で高い安全性を認可されました。


添加物一切不使用、ノンアルコールの米麹甘酒


酒粕を使用せず、米麹のみを原料としておりますので、完全ノンアルコールの甘酒です。


お子様や妊婦様も安心してお召し上がり頂けます。


ペースト状になっておりますので、ジャムとしてパンに塗ったり、お菓子作りの際の甘味料代わりにも御利用頂けます。






白米あま酒の飲み方


白米あま酒の飲み方

本品一袋(300g)に、水600ccを加え薄めてお飲みください。

※濃いと感じた場合はさらに水を加えて調整してください。


また、甘酒は冬の飲み物と思われがちですが、冷やして夏にお飲みいただくのもオススメです。


ホット甘酒の飲み方


最もスタンダードなホット甘酒の飲み方です。



鍋に入れて温めるだけ、ショウガを加えてちょっと大人の甘酒に

(材料)・甘酒…300g ・水…600cc ・しょうが…ひとかけら



手順

1.鍋に甘酒と水を入れてよくかき混ぜてください。

2.ショウガをすりおろし、鍋に入れます。

3.ゆっくりかき混ぜながら中火で加熱します。

4.ひと煮立ちさせて少し冷ませば完成です。



余った甘酒は冷蔵庫に入れてください。また飲む場合は再度温めてください。


冷やし甘酒の飲み方


夏の熱中症対策にもおススメの冷やし甘酒



一度温めてから冷やすのがポイント

(材料)・甘酒…300g ・水…600cc



手順

1.鍋に甘酒と水を入れてよくかき混ぜてください。

2.ゆっくりかき混ぜながら中火で加熱します。

3.蓋つきの入れ物に入れて、冷蔵庫で冷やして完成です。



一度火を入れることで甘みが増します。入れ物は飲み終わったジュースなどの瓶がおすすめです。蓋がついていると水分が逃げないので、味や口当たりが安定してくれます。







甘酒を使ったアレンジレシピ


甘酒は善玉菌の餌になるオリゴ糖も豊富に含まれているので、腸活にもおすすめです。




甘酒ヨーグルト



食後のデザートやおやつにオススメです。


材料1人分

調理時間5




甘酒ヨーグルト




 材料



・甘酒

50g



・ヨーグルト

50g





 つくり方



1

カップにヨーグルトを加えます。



2

ヨーグルトに甘酒を加え、しっかりと混ぜ合わせたら完成です。






黒酢と甘酒の腸活ドリンク



黒酢と甘酒でつくるヘルシーなドリンクです。アミノ酸とオリゴ糖が摂れるので、ダイエット中の方にもおすすめ。


材料1人分

調理時間5




黒酢と甘酒の腸活ドリンク




 材料



・黒酢

大さじ1



・甘酒

150ml





 つくり方



1

コップに入れて混ぜるだけでできあがりです。








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商品詳細

























商品名 有機あま酒
原材料名 有機米(アメリカ産)、有機こうじ
内容量 300g
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存
原産地名 国産







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