かわしま屋 白米あま酒とは
カリフォルニア産オーガニック米のみを使用し、岡山県倉敷市の工場で製造した手作り甘酒です。
砂糖等の甘味料を一切使用しない、お米のみで作る伝統的な製法に拘って作られています。
米国でも認定された高品質な米麹甘酒
JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。
品質だけではなく、製造工程なども厳しくチェックされ、すべての項目で高い安全性を認可されました。
添加物一切不使用、ノンアルコールの米麹甘酒
酒粕を使用せず、米麹のみを原料としておりますので、完全ノンアルコールの甘酒です。
お子様や妊婦様も安心してお召し上がり頂けます。
ペースト状になっておりますので、ジャムとしてパンに塗ったり、お菓子作りの際の甘味料代わりにも御利用頂けます。
白米あま酒の飲み方
本品一袋(300g)に、水600ccを加え薄めてお飲みください。
※濃いと感じた場合はさらに水を加えて調整してください。
また、甘酒は冬の飲み物と思われがちですが、冷やして夏にお飲みいただくのもオススメです。
ホット甘酒の飲み方
最もスタンダードなホット甘酒の飲み方です。
鍋に入れて温めるだけ、ショウガを加えてちょっと大人の甘酒に
(材料)・甘酒…300g ・水…600cc ・しょうが…ひとかけら
- 手順
- 1.鍋に甘酒と水を入れてよくかき混ぜてください。
- 2.ショウガをすりおろし、鍋に入れます。
- 3.ゆっくりかき混ぜながら中火で加熱します。
- 4.ひと煮立ちさせて少し冷ませば完成です。
余った甘酒は冷蔵庫に入れてください。また飲む場合は再度温めてください。
冷やし甘酒の飲み方
夏の熱中症対策にもおススメの冷やし甘酒
一度温めてから冷やすのがポイント
(材料)・甘酒…300g ・水…600cc
- 手順
- 1.鍋に甘酒と水を入れてよくかき混ぜてください。
- 2.ゆっくりかき混ぜながら中火で加熱します。
- 3.蓋つきの入れ物に入れて、冷蔵庫で冷やして完成です。
一度火を入れることで甘みが増します。入れ物は飲み終わったジュースなどの瓶がおすすめです。蓋がついていると水分が逃げないので、味や口当たりが安定してくれます。
甘酒を使ったアレンジレシピ
甘酒は善玉菌の餌になるオリゴ糖も豊富に含まれているので、腸活にもおすすめです。
甘酒ヨーグルト
つくり方
- 1
- カップにヨーグルトを加えます。
- 2
- ヨーグルトに甘酒を加え、しっかりと混ぜ合わせたら完成です。
黒酢と甘酒の腸活ドリンク
黒酢と甘酒でつくるヘルシーなドリンクです。アミノ酸とオリゴ糖が摂れるので、ダイエット中の方にもおすすめ。
つくり方
- 1
- コップに入れて混ぜるだけでできあがりです。
商品詳細
商品名 |
有機あま酒 |
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原材料名 |
有機米(アメリカ産)、有機こうじ |
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内容量 |
300g×2袋 |
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保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け常温保存 |
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原産地名 |
国産(岡山県) |
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