ココナッツチョコ手作りセット(約20粒分) | 初めてでもカンタンに美味しいチョコ作り

エキストラバージンココナッツオイル、ココナッツシュガー、ココアパウダーだけで作る、簡単で美味しい手作りチョコキットです。
販売価格 1,290円(税込)
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簡単、美味しい手作りチョコキット



チョコキット

エキストラバージンココナッツオイル、ココナッツシュガー、ココアパウダーだけで作る簡単で美味しい手作りチョコキットです。
「普段お菓子作りをしないから、うまくできるか心配」という方にも安心な食べきりサイズ。初めてのお菓子作りにもおすすめです。




ココナッツオイルとは?



ココナッツオイル

ココナッツオイルは消化吸収が早く消費されやすいため身体に蓄積されにくい油で、さらに腸内をすべりやすくする効果があるため、おなかのモヤモヤが気になる方・スリムを目指す方を中心に広く認知されつつあります。
特にコーヒーに少し加えたり、お菓子作りやパンに塗るバターの代わりとして用いられることが多い健康食品です。





簡単!手作りココナッツチョコ


材料(セット内容)



  • エキストラバージンココナッツオイル 50g

  • ココナッツシュガー 35g

  • ココアパウダー 25g(仕上げ用に小さじ1を残します。全量混ぜると、よりビターなチョコに仕上がります。)


ご家庭で用意いただくもの



  • ぬるま湯(ご家庭でご用意ください) 15g

  • ボウル

  • バット(サイズの目安は8cm×13cm)
    ※バットがない場合、タッパーや深皿で代用してください。


つくり方



  1. ココナッツオイルが固まっている場合、40度程度のぬるま湯で湯煎して溶かす

  2. ボウルにココナッツシュガーとぬるま湯を加えて約10分おき、シュガーを溶かす

  3. エキストラバージンココナッツオイルを加え、泡立て器でしっかり混ぜる

  4. ココアパウダーを加え、軽く混ぜる

  5. ラップを敷いたバットに4を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす

  6. 一口大にカットし、お好みで仕上げのココアを振りかける



ココナッツオイル




アレンジレシピ


ホットミルクに溶かしてチョコレートドリンクにしたり、溶かしたチョコをアイスクリームにかけてパリパリ食感を楽しんだり、様々なアレンジを楽しめます。
ココア以外に抹茶、きな粉などをトッピングしても美味しくいただけます。




抹茶


ナッツ


ご一緒にいかがですか?


ココアパウダー増量で、ココナッツチョコをよりビターな味わいにアレンジできます。
ホットミルクなどに溶かして、ココアドリンクとしてもお楽しみいただけます。
作ったココナッツチョコのお供にもぴったりです。





商品詳細
















商品詳細
セット内容 フィリピン産エキストラバージンココナッツオイル:50g
フィリピン産ココナッツシュガー:35g
オランダ産ココアパウダー:25g



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販売価格 1,290円(税込)
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