旨みと栄養たっぷりの乾燥した野菜を使用
乾燥野菜のメリットは、長期保存の可能と、新鮮野菜の栄養をそのまま食べられることです。
このスープに入っている乾燥野菜は、畑から収穫した新鮮な野菜を、何も加えず
そのまま乾燥加工をされたもので、野菜の旨みと甘みがギュッと凝縮されています。
また、乾燥させることで風味や食感がぐんとアップするので、生野菜とはまた違う美味しさを楽しむことができます。食べ応えもあるので、食欲も満たされます。
長期保存が可能な点とたっぷりの野菜を手軽に取り入れられることから、栄養が不足しがちな防災食にも役立ちます。
とりたて新鮮野菜を凝縮
熊本県で採れたお野菜を使用しています。平地、中山間地域、高冷地と多様な地形や気候を有しており、豊かな自然の中で育てられた野菜は品質も高く、味わい豊かです。