てんさい含蜜糖(ムソー)500g

北海道産てんさい原料から作られた、蜜分・オリゴ糖を含んだ「てんさい含蜜糖」です。
販売価格 409円(税込)
購入数

残り10袋です

商品レビュー

  • まきにゃん
  • 40代
  • 女性
  • こちらは甘党な私には物足りない感じがしましたが身体にいいため続けようと思います。
  • すぴか
  • 30代
  • 女性
  • 使いやすいです。
  • 溶けやすいてん菜糖で、料理・お菓子づくりともにとても使いやすくて気に入りました。
  • 黒谷 奈々
  • 30代
  • 女性
  • 溶けやすいのでお料理に使いやすいです。
  • 菅谷 博明
  • 40代
  • 男性
  • 優しい甘さなので、どんなお料理にも使えます。なくなったらすぐにまた買います。
  • 合田 公顕
  • 40代
  • 男性
  • 溶けやすくて、変なくせのない味です。使いやすいです。
  • 伊崎 美咲
  • 40代
  • 女性
  • 砂糖なのに体を冷やさないのは嬉しいです。これなら使いやすいです。
  • 遠藤 有海
  • 40代
  • 女性
  • いつものてんさい糖を使ったときよりも、まろやかな金時豆ができたように思います。結局てんさい糖なのでしょうか。
  • 松木 涼子
  • 20代
  • 女性
  • これって、本物っですか?
    私がいつも使用しているものと味が違うみたいですが…
  • 柴山 綾
  • 60代以上
  • 女性
  • わたしは甘いもの好きで冷え性なので、白砂糖より「てん菜糖」がいいです
    白砂糖がカラダを急激に冷やすのに対して、てん菜糖にはカラダを温める効果があるらしいです。
    煮物には欠かせません!
  • 竹田 美希
  • 50代
  • 女性
  • 健康を気にしてGI値の低い甘味料を何種類か試しましたが、人口甘味料はかえって太りやすくなるときいて、安心して使える良いものはないかと探していました。てんさい糖のGI値は上白糖と比べるとかなり低く、天然の安心できる甘味料だと知ったので早速買ってみました。甘みはしっかりで、黒砂糖のようなくせはなく、着色もなくて生クリームに入れてもクリームの白さは変わらないし、溶けやすさもバッチリでした。これならお菓子作りにとってもいいし、料理にも使用しても安心です。はじめは、知らずに精製したてんさい糖を買ってしまったのですが、それだとオリゴ糖などの蔗糖以外の成分がなくなってしまい、GI値も上白糖に近いかもしれません。含蜜糖の色の薄いこちらの商品を買いなおして良かったです。
  • 村岡 淳子
  • 20代
  • 女性
  • チャンスがあれば又オーダーさせていただきます

てんさい含蜜糖(ムソー)500gとは


北海道産てんさい原料から作られた、蜜分・オリゴ糖を含んだ「てんさい含蜜糖」です。

・オリゴ糖(ラフィノ−ス)を2.3%含んだ「おなかに優しい砂糖」です。
・味・色ともクセが出ないように、出来るだけ焦げないように仕上げています。まろやかな風味があり、すっきりとした甘み。


てんさい含蜜糖(ムソー)使用方法


・あん、ケーキ、クッキーなどお菓子作りに最適です。 
・お料理に使うとコクやテリが出ます。
・冷めた時に甘さが強く感じられる特徴があるので、料理によっては量は控え目にご使用ください。 
※アリ・虫の侵入を防ぐ為、穀類等のそばを避けて保管してください。 
※移りにおいを防ぐ為、においの強いもののそばを避けて保管してください。 
※固まりやすい性質がありますので、開封後は密閉容器に移し替えてください。 

【栄養成分】
100gあたり
エネルギー 392kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 98g
ナトリウム 9mg
カルシウム 2mg

ムソームソーの商品一覧


販売価格 409円(税込)
購入数

商品レビュー

  • まきにゃん
  • 40代
  • 女性
  • こちらは甘党な私には物足りない感じがしましたが身体にいいため続けようと思います。
  • すぴか
  • 30代
  • 女性
  • 使いやすいです。
  • 溶けやすいてん菜糖で、料理・お菓子づくりともにとても使いやすくて気に入りました。
  • 黒谷 奈々
  • 30代
  • 女性
  • 溶けやすいのでお料理に使いやすいです。
  • 菅谷 博明
  • 40代
  • 男性
  • 優しい甘さなので、どんなお料理にも使えます。なくなったらすぐにまた買います。
  • 合田 公顕
  • 40代
  • 男性
  • 溶けやすくて、変なくせのない味です。使いやすいです。
  • 伊崎 美咲
  • 40代
  • 女性
  • 砂糖なのに体を冷やさないのは嬉しいです。これなら使いやすいです。
  • 遠藤 有海
  • 40代
  • 女性
  • いつものてんさい糖を使ったときよりも、まろやかな金時豆ができたように思います。結局てんさい糖なのでしょうか。
  • 松木 涼子
  • 20代
  • 女性
  • これって、本物っですか?
    私がいつも使用しているものと味が違うみたいですが…
  • 柴山 綾
  • 60代以上
  • 女性
  • わたしは甘いもの好きで冷え性なので、白砂糖より「てん菜糖」がいいです
    白砂糖がカラダを急激に冷やすのに対して、てん菜糖にはカラダを温める効果があるらしいです。
    煮物には欠かせません!
  • 竹田 美希
  • 50代
  • 女性
  • 健康を気にしてGI値の低い甘味料を何種類か試しましたが、人口甘味料はかえって太りやすくなるときいて、安心して使える良いものはないかと探していました。てんさい糖のGI値は上白糖と比べるとかなり低く、天然の安心できる甘味料だと知ったので早速買ってみました。甘みはしっかりで、黒砂糖のようなくせはなく、着色もなくて生クリームに入れてもクリームの白さは変わらないし、溶けやすさもバッチリでした。これならお菓子作りにとってもいいし、料理にも使用しても安心です。はじめは、知らずに精製したてんさい糖を買ってしまったのですが、それだとオリゴ糖などの蔗糖以外の成分がなくなってしまい、GI値も上白糖に近いかもしれません。含蜜糖の色の薄いこちらの商品を買いなおして良かったです。
  • 村岡 淳子
  • 20代
  • 女性
  • チャンスがあれば又オーダーさせていただきます

一緒に購入されている商品

  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年12月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

■:休業日

>