梅醤(無農薬龍神梅・紫蘇・天然醸造醤油・生姜の梅醤)500g-龍神梅特製-

無農薬龍神梅・紫蘇・天然醸造醤油・生姜をしようした梅醤です。からだを芯から温めてくれます
販売価格 3,802円(税込)
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梅醤とは


梅醤とは梅肉と醤油を練り合わせ、熟成させた食べ物です。
お茶に溶かして飲んだり、そのまま食べたり、調味料として酢の物や和え物に
お使いいただけます。

この梅醤は、農薬不使用で栽培された「龍神梅」の梅干しと紫蘇、 天然醸造の醤油に生姜を加えて練あわせてつくられています。

番茶を注ぐだけで身体の芯から温まる梅醤番茶が召し上がれます。
マクロビオティックでは、梅醤番茶が良いと推奨されています。

梅醤






梅醤番茶の作り方







梅醤番茶 用意するもの

梅醤番茶 用意するもの

・湯呑みまたはマグカップ
・梅醤
・三年番茶


梅醤番茶 用意するもの

梅醤番茶の作りかた

1.湯呑みに梅醤を入れる。
梅醤をスプーン1〜2杯、湯呑みにいれます。
梅醤の量はお好みで調節してください。

2.番茶を注ぐ
あらかじめ煮出しておいた熱い番茶を、梅醤を入れた湯呑みに注ぎます。
番茶は有機栽培かつ三年間熟成させた「三年番茶」がおすすめです。

3.よくかき混ぜる
梅醤の固まりがなくなるよう、しっかりと番茶と混ぜ合わせます。

以上で梅醤番茶の出来上がりです。

お腹の調子が良くない時や疲れを感じた時、風邪のひきはじめにもおすすめです。


梅醤(龍神梅・紫蘇・天然醸造醤油・生姜の梅醤)注意点


名称:梅醤
原材料名:梅肉、本醸造醤油、梅酢、しそ、生姜
内容量:500g
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保存してください。開封後は要冷蔵です。



梅醤




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