梅醤
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梅醤とは
梅醤とは梅肉と醤油を練り合わせ、熟成させた食べ物です。
お茶に溶かして飲んだり、
そのまま食べたり、調味料として酢の物や和え物に
お使いいただけます。
かわしま屋の梅醤は無農薬栽培「龍神梅」の梅干しと
紫蘇、 天然醸造の醤油に生姜を加えて
練あわせてつくられています。
梅醤番茶の飲み方
梅醤番茶は、コップいっぱいの番茶に、スプーン一杯程度の梅醤をいれて混ぜれば出来上がりです。
お腹の調子が悪い時や、目覚めの悪い時、体温が低い時などに一杯のむと
良いです。
二日酔いの際には、濃い目の梅醤番茶がおすすめです。
梅醤番茶の効果
梅醤に番茶を注ぐだけで身体の芯から温まる梅醤番茶が召し上がれます。
マクロビオティックでは、梅醤番茶が冷え性や
疲労回復に効果があるといわれています。
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