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胚芽もち麦400g(おがた健康農園-熊本県産)無農薬・無肥料栽培
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「もち麦」は、日本でも古代から食べられている大麦(Barley)の一種です。 もち麦の特徴は、そのもちもちとした食味の良さと、現代人に不足しがちな食物繊維が豊富に含まれていることです。 食物繊維が豊富な玄米と比べても、約4倍もの量を含んでいます。 毎日すっきり過ごしたい方におすすめです。
【炊き方】 1. 米を洗い、いつもどおりの水加減で炊飯器もしくは鍋に入れます。 2、もち麦と水を加える 3、いつも通り炊飯する まずは、お米2合に対して50gもち麦と100mlから始めることをおすすめします。
【ゆで方】 1. たっぷりのお湯を沸騰させます。 2. もち麦を入れて中火にし、時々かき混ぜながら20分ほどゆでます。 3. ザルに上げて、流水でぬめりを取ります かための食感がお好きな方は、ゆで時間を短くしてください。 すぐに使わない場合は、しっかり水気を切ってから保存してください。
地球から湧き出でる生命力を発揮させ 時間と手間と愛情をかけて育てました。 ご家族の健康と長寿の願いを込めてお届けしています。 そもそも私たちの遠い先祖は太古の昔、地球環境の変化と偶然が重なり奇跡的に発生したといわれています。 太陽と月と地球の融合したエネルギー。そこに肥料や農薬など一切も存在しません。 そのような悠久の出来事からすれば現代農法など取るに足りない歴史にしか過ぎません。 いわば浅知恵の技術により現代文明は成り立っているようです。 アダムとイブが食べた禁断の木の実、食べてはいけない物を食べた人類は血を濁し悪が発生した、と旧約聖書は説いています。 その禁断の木の実、もしかするとそれは農薬や肥料かもしれません。 食べてはいけない物を食べて人類は汚染され、癌を始め様々な難病に悩み苦しむようになった…のかもしれません。 このような憂いを予測し、『岡田茂吉』によって提唱されたのが自然農法です。 農薬はおろか肥料も一切使わずお米を育てる…。此の非常識とも思える農法が今静かに広がっています。 私は26数年前に家族を守る為に自然栽培を始めました。 自然栽培を重ね 土が清浄化すると大地のエネルギーが転写され、食べる方は漸次健康に成ります。 今では様々な悩みをお持ちの方を始め、多くのご家族に届け、喜んでいただいております。 無肥料自然栽培のお米は食欲が無い方でも咽通りが良く、口にして上品な味がします。 正に純粋という言葉が当てはまり 知らず知らずのうちに身体は清浄化され体力がつくみたいです。 あなた様のご家庭でご愛用戴ければ最上の喜びです。 自然順応か反自然か…これはあなたとご家族の人生をも左右する選択と言っても過言ではありません。 なぜならば『人間は食べたもので作られる』からです。
押し麦ともち麦の違い|糖質や栄養素の違いは?炊き方レシピもご紹介 押し麦ともち麦の違いや、栄養面や効果・効能面で違いがあるのか比較してみました。 あわせて、押し麦やもち麦の食べ方についてもご紹介します。 押し麦ともち麦の違い|糖質や栄養素の違いは?炊き方レシピもご紹介
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