壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢 1800ml 添加物を一切使わない純りんご酢

壽屋寿香蔵のりんご酢は添加物を一切使用せず、原材料のりんごだけで作られたお酢です。
販売価格 2,160円(税込)
購入数

残り18個です

商品レビュー

  • クリチャン
  • 60代以上
  • 女性
  • 昨年、初めて購入しました!
    癖のない、美味しいりんご酢でした!  
    直ぐに無くなるので、見つけたら、買います。
  • くり
  • 50代
  • 男性
  • いつもあっという間に売り切れてしまい、先日やっと購入できました。 米酢のようなコクはありませんが、りんごの香りさわやか、何にでも使えそうなお酢です。 妥協しない三年熟成もすばらしいと思います。
  • yumi
  • 40代
  • 男性
  • 毎日欠かさず飲ませて頂いています。
    主人の血圧が高く リンゴ酢には 効果があると
    テレビで放送されていました。色々試してみましたが こちらのお酢は 無添加の為 ずっと飲み続けていた結果 主人の血圧が 下がり 喜んでいます。今では 人気が出たこのリンゴ酢が 完売続きで 購入に困難していますが リンゴ酢が気に入っていますので このまま 飲み続けて行きたいと思います。
  • ももかつ
  • 40代
  • 女性
  • 何度も購入しています。
    このりんご酢に出合って他社のものは使えなくなりました。
    無添加なのが良いです。
  • Chiyomi
  • 50代
  • 女性
  • リンゴ酢や黒酢などお料理や飲み物に使っています。
    こちらの1升瓶のリンゴ酢はとても良いです!
    最初大きさにビックリしましたが遠慮なくドンドン使っちゃいます。
    お値段も普通のリンゴ酢より少しだけお高いだけで
    本物のリンゴ酢なのでお買い得です。
  • Yumiy
  • 40代
  • 女性
  • 主人が血圧が高く 血圧を下げるために 色々リンゴ酢を試して見ましたが、こちらのリンゴ酢は 早く 血圧を下げる効果が出ました 。
    180まであった血圧が徐々に 2年にかかりましたが 今では 118まで下がり ひとまず安心しています。これからも こちらのリンゴ酢を飲み続けて行きたいと思います。
    ありがとうございます。
  • ルーシー
  • 50代
  • 女性
  • 2回目の購入です。前回はフルーツを漬けるのにたくさん使ったのですぐになくなってしまいました。今回は普段の調理や飲み物に使うので小分けしています。
  • ルーシー
  • 50代
  • 女性
  • さわやかで、つんとせず、しかも値段が手ごろ!なくなったらまたお願いします。
  • ももかつ
  • 40代
  • 女性
  • お酢独特のツンとした刺激がなく、まろやかでとても使いやすいです。
    一升瓶は多いかな〜と思ったけれど、あっという間に使い切ってしまいました。
  • もーちゃん
  • 40代
  • 女性
  • お酢独特のツンとした刺激がなく、まろやかでとても使いやすいです。
    一升瓶は多いかな〜と思ったけれど、あっという間に使い切ってしまいました。
  • 50代
  • 女性
  • 添加物なしのりんご酢を探していました。料理や飲料などいろいろ使いたいと思います。
  • くろにゃん
  • 50代
  • 女性
  • ネットでリンゴ酢は体に良いというのを見て
    どうせ飲むなら体に良い お酢をと探していたら
    こちらのお酢を見つけて購入しました。
    嫌なツンとした匂いも無くフルーティな良い香りで
    はちみつと合わせてドリンクを作って飲んだら
    美味しかったです。
    届いた時も丁寧に梱包されて良かったです。
    無くなったら また注文したいです。
  • りらっくすしよう
  • 40代
  • 男性
  • 本物の濃口醤油を求めて検索したら地元スーパーでも料金は一緒だったので、以前はスーパーで購入していました。
    今回初めて 『かわしま屋』で醤油と酢と大豆を購入させて貰いましたキッカケが、スーパーで内堀醸造の純りんご酢を購入し飲んでみた所、とてもまろやかで美味しかったので、もっと品質重視で低価格、そして一升瓶で購入できる所を探していた所、まとめて購入できる 『かわしま屋』をたまたま見つけました。

    ここの純りんご酢は、とてもスッキリしてて非常に飲みやすかったです。
    内堀醸造の純りんご酢は、フルーツぽくてとても飲みやすかったのですが、値段が高かったので、毎日飲むならこちらが良いと思いました。

    私は毎日凄く美味しい生玉子6〜9個程お椀に入れ、そこに醤油と酢を入れて飲んでます。
    お水で薄めたり、料理用というよりは、直接素のままの味を味わう為、本物にこだわった美味しい醤油と美味しい酢が必要でした。
    又同じ物をリピしようと思います。
  • 酢大好き
  • 40代
  • 女性
  • 今回、初めて利用させて頂きました。
    発酵助剤無添加の記載に、
    お酢に添加物が使用されていたことに、
    驚きました。

    届けて頂いたりんご酢は、
    普段使っていたりんご酢と違い、
    ツンとした匂いが強めに感じました。
    味は美味しかったです!

    濁ったりんご酢は、
    りんごの味が強めで煮物には
    不向きですが、無添加のりんご酢は
    ご飯や煮物、焼き物、など
    何でも合います!

    注文して良かったです。
    ありがとうございました!
  • ともち
  • 40代
  • 女性
  • とても丁寧に梱包されていて、良かったです。
    味もとても美味しくて満足です(*^^*)
  • ひえちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 今までリンゴ100%のりんご酢を利用してきましたが、その味よりもまろやかさを実感しました。血圧降下の為にも飲み続けたいと思います
  • ケイティ
  • 30代
  • 女性
  • まだ1本飲み切っていないのではっきりとした効果は分かりませんが、朝はわりとスッキリ目覚めるようになりました。身体が軽くなったと言いますか・・・。飲みやすいのでしばらくは続けられそうです。また経過報告させて頂きます。
  • まみぽん
  • 30代
  • 女性
  • お酢は美肌、冷え性など様々な効果がある万能な食品です。酢の物くらいしかお酢を口にする事ができないので、ドリンクとしてチャレンジしてみようと思いました。酸っぱいのかな〜?っと一口飲んでみましたが、かなり美味しくグビグビ飲んでしまいました笑 飲み過ぎも良くないとの事でしたので、自分なりに工夫して続けていこうと思います。
  • ヒカルママ
  • 40代
  • 女性
  • こちらのシリーズの150mlサイズを試しに注文してみましたが、あまりの美味しさに大きいサイズを迷わず注文しました。皆さんのレビューの通り、酢独特の嫌な酸っぱさがない美味しいリンゴ酢でした。
  • ねこねこね
  • 30代
  • 女性
  • 今まで飲んでいたリンゴ酢と同様の量で炭酸水で割って飲んだら胃がワサワサなる感覚になりました。
    今まで飲んでいたリンゴ酢より少なく、セブンイレブンのゼロカロリーサイダーと割って飲めば少し甘くなり飲みやすいです!
    今までのとは違い酢が強いので注意しながら摂取していこうと思います!
  • マキ
  • 30代
  • 女性
  • 最近はシリアルとヨーグルトの上にリンゴ酢をかけて頂くのが私の流行りです。とても美味しいですよ〜♪購入された方は一度お試しあれ。
  • rock
  • 30代
  • 女性
  • りんごジュースとしても間違いなく美味しいのですが、最近はドレッシングとしても幅を広げてみました。野菜もたくさん食べれて一石二鳥です!
  • とげとげ
  • 30代
  • 女性
  • りんご酢・ハチミツを1:1でお湯で6倍くらいに割って飲んでいます。体重が増加傾向にあるのでそれを食い止めるために飲み始めました。とにかく便通が良くなります。体重にまだ変化はありませんが、期待を込めて続けていきたいと思います。
  • マキ
  • 30代
  • 女性
  • 最近はシリアルとヨーグルトの上にリンゴ酢をかけて頂くのが私の流行りです。とても美味しいですよ〜♪購入された方は一度お試しあれ。
  • rock
  • 30代
  • 女性
  • りんごジュースとしても間違いなく美味しいのですが、最近はドレッシングとしても幅を広げてみました。野菜もたくさん食べれて一石二鳥です!
  • とげとげ
  • 30代
  • 女性
  • りんご酢・ハチミツを1:1でお湯で6倍くらいに割って飲んでいます。体重が増加傾向にあるのでそれを食い止めるために飲み始めました。とにかく便通が良くなります。体重にまだ変化はありませんが、期待を込めて続けていきたいと思います。
  • ぱたぱた
  • 40代
  • 女性
  • 飲めるお酢を探していて、この商品に出会いました。
    りんご酢ですが甘くなく、料理にも使いやすいです。
    さっぱりした味で水で薄めて飲んでいます。
  • くりさん
  • 60代以上
  • 女性
  • 酸っぱすぎず飲みやすいです。値段も手頃なので夫と二人で続けて飲もうとおもいます。
  • ゴンママ
  • 40代
  • 女性
  • 添加物のない素材そのものを大切にしているリンゴ酢です。甘味料など入れなくともスッキリとした甘さでとても美味しいです。
  • もうすぐ母
  • 30代
  • 女性
  • 妊娠中の便秘予防も兼ねて飲み始めました。お腹の調子も良いのですが、炭酸で割るとつわりの気分の悪さが少し軽減しました。シンプルなものだけで作られているので妊婦として安心して頂けました。
  • nozomi
  • 30代
  • 女性
  • こちらのリンゴ酢が好きでよく注文しています。酸味が少ないのでついつい飲み過ぎてしまいますね。最近はお料理にも取り入れたりしています。便利です。
  • リボン
  • 30代
  • 女性
  • 壽屋寿香蔵さんのりんご酢を飲む機会があり飲んでみた所、味も美味しく胃を荒らす事もなかったのですぐに注文。毎日飲み続けているせいなのか、次の日まで疲れを持ち越す事が減ってきたように感じます。
  • リーママ
  • 40代
  • 女性
  • りんごジュースを酸っぱくした感じなのでジュース感覚で楽しむ事ができます。子供が大好きであっという間になくなってしまいます。
  • あこさん
  • 40代
  • 女性
  • これから暑くなるので夏バテの予防も兼ねて家族で飲むようにしています。いつも変わらぬ良質な商品なので安心して頼む事ができますね。

壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは

壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは

*恐れ入りますが、こちらの商品は他の商品との同時購入はできません。*

壽屋寿香蔵のりんご酢は原材料に、りんごのみを使った

余分な添加物を一切含まない純粋なりんご酢です。

りんごを絞ってりんごジュースを作り、アルコール発酵後、酢酸発酵、ろ過という工程を経てりんご酢は出来上がります。

その間、水でうすめたり、発酵を助ける発酵助剤などはいっさい使用していません。

余計なものはいっさい加えない、100%りんご果汁だけのりんご酢です。


大変申し訳ございません。できるだけ沢山の方にご購入いただけるように、
お一人様4本までとさせて頂いております。何卒よろしくお願いいたします。



独特の発酵香が特徴で、酸味はまろやかです。

食卓に置いて、通常のお酢に代えてご使用いただけます。

また、調理に使用したり、他のものとミックスした際に、持ち前の味のよさと、香りのよさが発揮されます。

本格醸造りんご酢の実力をお確かめください。

一度使えば、他のお酢では満足できなくなってしまうハズです。



【関連記事】りんご酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら





壽屋寿香蔵とは

壽屋寿香蔵とは

壽屋寿香蔵は、山形県東根市で保存食として受け継がれてきた漬物や酢などを

食品添加物を一切使用せずに製造・販売しています。

壽屋寿香蔵では「無添加」の表示ではなく「食品添加物を一切使用しません」と表示しています。

「無添加」と言う日本語は添加しない意味として用いられますが、

何を添加しないのかが明確でありません。

調味料である砂糖・塩・醤油なども添加すると表現します。

壽屋寿香蔵で使っている「食品添加物は一切使用しません」は、

「化学的に製造されている化学調味料を始めとする食品添加物のなかの指定添加物は一切使用していません」

という意味が込められています。


キャリーオーバーについて

現在の表示法では、例えば漬物屋で醤油を使用した場合に、漬物屋では食品添加物を使用しなくとも

醤油の製造元で防腐剤などの食品添加物を使用した場合にはキャリーオーバーと言って漬物の製品には表示する義務がありませんが、

壽屋寿香蔵ではキャリーオーバーも含めて食品添加物(指定添加物436品目)は一切使用していません。



壽屋寿香蔵の食品づくりの四条件

壽屋寿香蔵の食品づくりの四条件


1.安心して食べられること

食品添加物について考えるとともに、食品衛生の基本から安全を追求する。

2.ごまかしのないこと

偽和、不当表示に留まらず一切のごまかしを排する。

3.味のよいこと

化学調味料や、表示上で「天然調味料」と呼ばれるものなどによる安易な味付けに依存せず、原材料と技術の調和による美味を生み出す。

4.品質に応じた買いやすい価格

どんなに良くても、品質に比較して不当に高い価格は失格とする。





天然酵母による発酵

天然酵母による発酵

壽屋が誇るりんごの原材料は、山形のりんごから絞った“りんご果汁”と酢酸菌のみです。

きっと、りんごだけでお酢は作られるのか、不思議に思われる方もいることでしょう。

酢には穀物酢や米酢、果実酢と様々あり、従来の作り方を伝えるとすれば、原料をアルコール発酵をさせた後、酢酸発酵させ、2回の発酵を経てろ過するという工程が行われています。

しかし、それでは手間と時間がかかると、一般的に販売されているお酢の多くは、原料をアルコール発酵をさせずに、アルコールや発酵助剤を添加するなどして作られているのです。


2回の発酵を経て。ごまかしのない、お酢

2回の発酵を経て。ごまかしのない、お酢


壽屋では、りんごの天然酵母(野生の酵母)によって発酵を進め、りんごワインを作っています。

そこへ酢酸菌を加えて発酵。時間をかけじっくりと澱を下げ、実に3年がかりで完成となります。

お客さまにお出しするまで、アルコールや、発酵助剤を加えることは一切ありません。

余計なものは加えない、100%りんご果汁だけの本格醸造りんご酢です。

壽屋の蔵をのぞくと、大きな樽がずらり。りんご酢がひっそり、そして活き活きと熟成を続けています。



豊かな香りと風味


3年間ゆっくりと熟成されたりんご酢は、お酢本来の独特な発酵香があり、味はまろやか。
長く熟成されたことで、量産品には無い豊かな香りと風味を楽しむことができます。
調味料として使用するのはもちろん、お水やジュースで割って飲むのもオススメです。

豊かな香りと風味のりんご酢



山形産のりんごを使用

山形産のりんごを使用


山形県で栽培された、新鮮なリンゴを原材料としています。
山形のリンゴは糖度が高く、蜜も多く含んでいて日本一美味しいリンゴとも言われています。


通常のお酢の代わりに使えます


余分な甘みなどは一切加えていないので、通常のお酢と同様にお使いいただけます。
酢豚や酢の物、サイダーなどで割ってお飲みいただくことも可能です。

天然酵母による発酵






リンゴ酢を使った簡単レシピ

リンゴ酢は一般的に言われているお酢と同様に酢酸成分を含んでいる為そのまま飲むと胃を痛めてしまう可能性があります。

ここではより美味しく安全にリンゴ酢を飲む方法を基本的な飲み方からアレンジした飲み方をご紹介いたします。


リンゴ酢ジンジャーサワー

リンゴ酢ジンジャーサワー

●材料
リンゴ酢 20ml / 焼酎 50ml / ソーダ 30ml / 生姜 薄きり1枚

1.) 氷、焼酎、リンゴ酢、生姜をコップに入れます

2.) ソーダを加えて完成です





リンゴ酢ドレッシング

リンゴ酢ドレッシング

●材料
リンゴ酢 大さじ1 / 粒マスタード 大さじ1 / 塩コショウ 少々 / エシャロット 1つ / サラダ油 大さじ3杯

1.)材料を全て混ぜ合わせる

2.) お好みのサラダにかけて完成です






商品詳細



原材料りんご
内容量1800ml
酸度4.5%
生産地山形県
保存方法直射日光を避け常温で保存



りんご酢




販売価格 2,160円(税込)
購入数
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年7月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
>