壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢 720ml 添加物を一切使わない純りんご酢

壽屋寿香蔵のりんご酢は添加物を一切使用せず、原材料のりんごだけで作られたお酢です。
ギフトサービス対応
販売価格 1,080円(税込)
購入数

在庫0個 入荷までしばらくお待ち下さい

商品レビュー

  • 40代
  • 女性

  • いろいろなリンゴ酢を飲みましたが蜂蜜や砂糖が入っていなくても
    これほど飲みやすいものは始めてです。

    お酢独特のツーんとした酸っぱさもなくさっぱりしていてソーダ割りで飲むのが最近のおきにいりです。
  • たけちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 本当のリンゴ酢をはじめて飲みました
    今まで飲んだのは、甘すぎて飲む気がしませんでした。でもこれがリンゴ酢だと思ってました。
    本物は、ちがうんですね!
    ちょっとすっぱいけど、さっぱりして美味しかったです。炭酸で割って飲みました。
    夏に、飲んだら美味しいと思います。
    血糖が下がることを期待して飲もうと思います。
  • やっさん
  • 60代以上
  • 男性
  • 今回お試しに750mlを購入しました。従来購入していましたリンゴ酢に比べ「まろやか」な味になっていますし、飲みやすいと感じます。

    現在糖尿病予備軍として血糖値を穏やかに抑えるというのが購入の目的です。
    1〜2ケ月後のヘモグロビンの結果が楽しみです。毎日食後に大匙1杯程度の量を水で割って頂いております。

    疑問があるのは量的に多すぎないかと考えていますが大丈夫でしょうか? お尋ねいたします。

    今後も御社のリンゴ酢を愛飲したいと思いますので、是非連絡頂ければと思います。
  • ももかつ
  • 40代
  • 女性
  • 添加物を一切使用していないところに惹かれて購入しました。
    とても使いやすいです。
    生野菜を漬けたり、お水で割って飲んだり、お味噌汁に入れたり…
    使い方は無限大!
  • もーちゃん
  • 40代
  • 女性
  • 添加物を一切使用していないところに惹かれて購入しました。
    とても使いやすいです。
    生野菜を漬けたり、お水で割って飲んだり、お味噌汁に入れたり…
    使い方は無限大!
  • akiaki
  • 30代
  • 女性
  • 酢があまり得意ではない私でも美味しく飲めます。出勤前に一杯飲むようにしていたら便秘がまず解消され、仕事から帰って来てもわりと体が動けるように・・・。自分としては疲れにくくなったと感じています。
  • ぽわぽわ
  • 40代
  • 女性
  • おすすめの飲み方は炭酸割りです。シュワッと爽やかな炭酸とリンゴの果汁が酢の酸味とマッチし夏にピッタリです♪♪
  • Pちゃん
  • 30代
  • 女性
  • 暑さからくる疲労のため身体が無性に酢を欲しています。感想としましては自然な甘さで飲みやすく、酸味もそれほど強くないので美味しく頂けました。また注文したい商品です。
  • マカロン
  • 30代
  • 女性
  • 暑いのでさっぱりしたものが飲みたいな〜と思うぐらいの気持ちで注文したのですが、これがかなり美味しく当たりでした☆
  • りやちゃん
  • 50代
  • 女性
  • リンゴ酢ドリンクのために購入。糖分付加せずまろやかです。体調が良くなり、友人にもプレゼントしました。リピート確定です。
  • こう
  • 50代
  • 男性
  • 料理に使ってます。よかったです。
  • meiko☆
  • 30代
  • 女性
  • 酢の飲み過ぎは逆に良くないので気を付けているのですが・・・美味しいのでついつい飲み過ぎてしまう。
  • 健康維持
  • 30代
  • 男性
  • 飲むと体調が良いので続けています。デスクワークなので夕方には足の浮腫みや肩こりに悩まされていたのですが、最近はだいぶマシになってきました。
  • マッチョ
  • 40代
  • 男性
  • 自然なりんごの味で人工的な味が一切しない。
  • ひらり
  • 40代
  • 女性
  • なかなか気に入った物が見つからずネットで探していた所、こちらのお店に辿り着きました。何度もお世話になっています。甘みがしつこくなくサッパリとした後味です。

壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは

壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは

壽屋寿香蔵のりんご酢は原材料に、りんごのみを使った

余分な添加物を一切含まない純粋なりんご酢です。

りんごを絞ってりんごジュースを作り、アルコール発酵後、酢酸発酵、ろ過という工程を経てりんご酢は出来上がります。

その間、水でうすめたり、発酵を助ける発酵助剤などはいっさい使用していません。

余計なものはいっさい加えない、100%りんご果汁だけのりんご酢です。

独特の発酵香が特徴で、酸味はまろやかです。

食卓に置いて、通常のお酢に代えてご使用いただけます。

また、調理に使用したり、他のものとミックスした際に、持ち前の味のよさと、香りのよさが発揮されます。

本格醸造りんご酢の実力をお確かめください。

一度使えば、他のお酢では満足できなくなってしまうハズです。



【関連記事】りんご酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら





壽屋寿香蔵とは

壽屋寿香蔵とは

壽屋寿香蔵は、山形県東根市で保存食として受け継がれてきた漬物や酢などを

食品添加物を一切使用せずに製造・販売しています。

壽屋寿香蔵では「無添加」の表示ではなく「食品添加物を一切使用しません」と表示しています。

「無添加」と言う日本語は添加しない意味として用いられますが、

何を添加しないのかが明確でありません。

調味料である砂糖・塩・醤油なども添加すると表現します。

壽屋寿香蔵で使っている「食品添加物は一切使用しません」は、

「化学的に製造されている化学調味料を始めとする食品添加物のなかの指定添加物は一切使用していません」

という意味が込められています。


キャリーオーバーについて

現在の表示法では、例えば漬物屋で醤油を使用した場合に、漬物屋では食品添加物を使用しなくとも

醤油の製造元で防腐剤などの食品添加物を使用した場合にはキャリーオーバーと言って漬物の製品には表示する義務がありませんが、

壽屋寿香蔵ではキャリーオーバーも含めて食品添加物(指定添加物436品目)は一切使用していません。



壽屋寿香蔵の食品づくりの四条件

壽屋寿香蔵の食品づくりの四条件


1.安心して食べられること

食品添加物について考えるとともに、食品衛生の基本から安全を追求する。

2.ごまかしのないこと

偽和、不当表示に留まらず一切のごまかしを排する。

3.味のよいこと

化学調味料や、表示上で「天然調味料」と呼ばれるものなどによる安易な味付けに依存せず、原材料と技術の調和による美味を生み出す。

4.品質に応じた買いやすい価格

どんなに良くても、品質に比較して不当に高い価格は失格とする。





天然酵母による発酵

天然酵母による発酵

壽屋が誇るりんごの原材料は、山形のりんごから絞った“りんご果汁”と酢酸菌のみです。

きっと、りんごだけでお酢は作られるのか、不思議に思われる方もいることでしょう。

酢には穀物酢や米酢、果実酢と様々あり、従来の作り方を伝えるとすれば、原料をアルコール発酵をさせた後、酢酸発酵させ、2回の発酵を経てろ過するという工程が行われています。

しかし、それでは手間と時間がかかると、一般的に販売されているお酢の多くは、原料をアルコール発酵をさせずに、アルコールや発酵助剤を添加するなどして作られているのです。


2回の発酵を経て。ごまかしのない、お酢

2回の発酵を経て。ごまかしのない、お酢


壽屋では、りんごの天然酵母(野生の酵母)によって発酵を進め、りんごワインを作っています。

そこへ酢酸菌を加えて発酵。時間をかけじっくりと澱を下げ、実に3年がかりで完成となります。

お客さまにお出しするまで、アルコールや、発酵助剤を加えることは一切ありません。

余計なものは加えない、100%りんご果汁だけの本格醸造りんご酢です。

壽屋の蔵をのぞくと、大きな樽がずらり。りんご酢がひっそり、そして活き活きと熟成を続けています。



豊かな香りと風味


3年間ゆっくりと熟成されたりんご酢は、お酢本来の独特な発酵香があり、味はまろやか。
長く熟成されたことで、量産品には無い豊かな香りと風味を楽しむことができます。
調味料として使用するのはもちろん、お水やジュースで割って飲むのもオススメです。

豊かな香りと風味のりんご酢



山形産のりんごを使用

山形産のりんごを使用


山形県で栽培された、新鮮なリンゴを原材料としています。
山形のリンゴは糖度が高く、蜜も多く含んでいて日本一美味しいリンゴとも言われています。


通常のお酢の代わりに使えます


余分な甘みなどは一切加えていないので、通常のお酢と同様にお使いいただけます。
酢豚や酢の物、サイダーなどで割ってお飲みいただくことも可能です。

天然酵母による発酵







リンゴ酢を使った簡単レシピ

リンゴ酢は一般的に言われているお酢と同様に酢酸成分を含んでいる為そのまま飲むと胃を痛めてしまう可能性があります。

ここではより美味しく安全にリンゴ酢を飲む方法を基本的な飲み方からアレンジした飲み方をご紹介いたします。


リンゴ酢ジンジャーサワー

リンゴ酢ジンジャーサワー

●材料
リンゴ酢 20ml / 焼酎 50ml / ソーダ 30ml / 生姜 薄きり1枚

1.) 氷、焼酎、リンゴ酢、生姜をコップに入れます

2.) ソーダを加えて完成です





リンゴ酢ドレッシング

リンゴ酢ドレッシング

●材料
リンゴ酢 大さじ1 / 粒マスタード 大さじ1 / 塩コショウ 少々 / エシャロット 1つ / サラダ油 大さじ3杯

1.)材料を全て混ぜ合わせる

2.) お好みのサラダにかけて完成です






商品詳細



原材料りんご
内容量720ml
酸度4.5%
生産地山形県
保存方法直射日光を避け常温で保存



りんご酢




販売価格 1,080円(税込)
購入数
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年7月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
>