梅玉とは
農薬・化学肥料を使わずに栽培した梅を原料にした龍神梅梅肉エキスに
上新粉(国内産100%)と甜菜繊維(砂糖 大根繊維)を練り合わせ丸剤にしました。
旅行や外出の時にも手軽に携帯できるので、とても便利です。
酸っぱい梅肉エキスが苦手だった方も、お水で簡単にお召し上がりいただけます。
一粒当たりの梅肉エキスの含有量は100mg。
送料無料でお届けいたします。
お召し上がり方
1日5~10粒程度を目安に水またはぬるま湯と一緒にお召し上がり下さい
お客様の声
息子がアレルギーのために購入しました。梅は苦手ですが、これなら飲むことができて良かったです。
k様 (30代・男性)
子どもにも飲ませているので、すぐになくなり、リピートしました。
S様 (40代・女性)
梅肉エキスは天然の抗生物質と聞いたことがあるので、毎日、朝、そして仕事の合間にも食べるようにしています。粒タイプなのでとても飲みやすいです。これからもずっと飲み続けたいです。
F様 (30代・女性)
腹痛や膨満感にも効果があります。愛飲しています。
S様 (30代・男性)
携帯できるので、忙しいときや旅行にも飲みやすくて便利です。
H様 (40代・男性)
梅肉エキスの製造工程
龍神梅とは
紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。
自然と歴史が育み続けてきたこの伝説の地に龍神村「自然食品センター『青龍の郷』」があります。
清流日高川を見下ろす「青龍の郷」には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。
土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。
モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。
それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。
自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。
無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。
1600本の梅の木からとれる青梅は、梅干、ジュース、梅エキスなどに加工されます。
その全てが伝統的な製法で化学の力を一切借りずに作られています。
「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく、知る人ぞ知る梅干しなのです
■名称:梅肉エキス加工食品
■原材料名:梅肉エキス(紀州産)、上新粉(国内産)、甜菜繊維
■内容量:90g(1粒200㎎×約450粒)
■保存方法:直射日光、高温を避けて保存
■製造元:有限会社 龍神食品センター