玄米フレークのおすすめの使い方
< シリアル風に >
シリアルのように、牛乳や豆乳をかけて。
5分くらいで徐々にふやけて、15分ほど置くとふわふわと食べやすくなります。
< おかゆにして >
熱湯をかけて少し混ぜ、醤油やトッピングで味つけをするだけ。
3分〜しっかりふやけるので、お好みの柔らかさでお召し上がりください。
ふやかした玄米フレークは離乳食にもピッタリで、ご高齢の方にもお喜び頂けます。
< そのままかけてもOK >
スープやサラダ、お茶漬けなど日常の食事にプラスしてもカリカリの食感がアクセントになります。
他にも、そのままもしくは少し砕いて唐揚げの衣にしたり、溶かしたチョコやマシュマロと一緒に固めてお菓子として楽しむこともできます。