【オリゴ糖】
オリゴ糖は弊社独自の配合で、8種類のオリゴ糖・ビフィズス菌5種類・乳酸菌20種類・食物繊維が入っております。
甘味がございますので、お料理などにお砂糖代わりとしてご利用いただけます。
糖は、1個の糖から成り立つ「単糖」、単糖が2〜10個結合した「オリゴ糖」、それより多くの単糖が結合した「多糖類」と分類することができます。オリゴ糖は、少ない数の単糖が結合しています。
砂糖を控えている方に、甘味料の置き換えとしてオリゴ糖が人気を集めています。
また、腸内環境を整えるシンバイオティクスの配合ですので、おなかのすっきりも期待できます。お料理に入れるのをおすすめしています。
【腸活乳酸菌パウダー】
日本の食品からとれた植物乳酸菌や、米麹パウダー(酵素)を配合しています。
こちらは甘味などはほとんどありませんので、直接お飲みいただいたり、ヨーグルトにかけていただいたりしてお召し上がりください。
【イヌリン】
水溶性食物繊維で、腸活乳酸菌パウダーの補助的にご使用いただきたい商品です。
有機ブルーアガベを使用しておりまして、からだのめぐりにも良い効果をもたらすといわれています。
無味無臭ですのでそのままお料理に加えられます。100%天然の植物ですので、乳酸菌などは入っていません。
水溶性食物繊維を補うためにぜひ併用していただきたい商品でございます。