佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1000ml - 【送料無料】 かわしま屋

生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。
販売価格 2,570円(税込)
購入数

残り174本です

土・日・祝日は休業日のため、発送業務は行なっておりません。










おすすめポイント


にごり酢累計販売本数



管理栄養士のおすすめポイント



フルーツの中でも柿には、カリウムとビタミンCが特に多く含まれています。カリウムは余分な塩分を体の外に排出してくれる働き、ビタミンCは皮膚や骨のコラーゲンを作るのに必須の栄養素です。柿には旬があるので、年中食べることはできませんが、柿から作られた柿酢はいかがでしょうか?




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士










商品説明





栄養価



栄養価



栄養価



栄養価






管理栄養士のおすすめポイント



佐賀県産純柿酢無濾過にごり酢は、昔ながらの伝統的な静置発酵製法で作られています。現代では、機械で高速でかき混ぜて、早く発酵させる製法もありますが、こちらはじっくり時間をかけて発酵熟成されています。また、濾過をしていないので、酢酸菌など生きた成分もそのまま含まれているのが嬉しいですね。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士







こだわり



こだわり



こだわり








生産者の声





サイズ違いはこちら








  • カラー

    1000ml ¥2,570(税込)


    送料無料





  • カラー

    1800ml ¥4,082(税込)


    送料無料





  • カラー

    1000ml 3本セット ¥7,214(税込)


    496円お得 送料無料








  • カラー

    1800ml 2本セット ¥6,998(税込)


    1166円お得 送料無料



















使用している容器は安全性が確認されています


容器の安全確認のために、専門の機関にて検査を行い、安全性を確認しております。
この容器には身体に有害な物質は使用しておりませんので安心してご利用ください。




ボトル安全性証明

『MHB-1000』は、容器の名称です









にごり酢について


上記の商品につきましては、非加熱・無濾過で成分をそのままお届けしております。製造時期やロットによって、濁った色味をしていたり、透き通っていることもございますが、「にごり」として酢酸菌等の成分はしっかりと入っております。
また、沈殿物の有無も、製造時期やロットによって異なる場合がございます。
品質にも問題はございませんので、安心してお召し上がりくださいませ。
都度よく振ってからご使用ください。


















にごり酢のご注意点


優位性

かわしま屋のにごり酢は生きた酢酸菌が入っている為、気温が30度を超えると菌が活性化し、酢の表面に膜のようなものができてしまうことが稀にございます。


膜は人体に害を与えるものではございませんが、お酢の風味を損なってしまいます。そのためかわしま屋では以下の方法をオススメしております。



  • ・未開封の場合は高温多湿を避け、冷暗所にて保存。

  • ・開封後は冷蔵庫での保管をオススメします。

  • ・ご使用になる前は、都度よく振ってからお使いください。

  • ・開封後は3ヶ月を目安になるべく使い切ってください。








管理栄養士のおすすめポイント



柿酢はとてもフルーティーな味わいが特徴です。
お酢のツンとした酸味が苦手な方も、フルーティーで比較的マイルドな柿酢ならば、お料理に使っても食べやすいと思います。特に「なます」など酢の物に入れると爽やかな風味で合いました。
果物由来なので「ドリンク」としても飲みやすいので、お水や炭酸水、豆乳などと割って楽しんでもいいですね。「鶏手羽元」を料理に使うときも、お酢を加えると鶏の骨の中のカルシウムがお酢の力で溶け出しやすくなり、カルシウムの吸収UPにも役立ちますよ。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士







使い方






使い方




柿酢のレモンドリンク



飲み物



 材料



・お水

200〜250cc



・柿酢

大さじ1



・蜂蜜

大さじ1





 つくり方



1

お水に柿酢を混ぜる。



2

蜂蜜を少量のお湯で溶かし1に入れる。



3

お好みでレモンを添えて完成。








使い方









きゅうりとわかめの酢の物












酢タマネギ













使い方




鶏の柿酢てり焼き



肉味付け



 材料



・鶏もも肉

1枚



・醤油

大さじ3



・柿酢

大さじ3



・蜂蜜

大さじ2





 つくり方



1

フライパンに調味料を入れて火にかけ、沸騰したら皮目を下にして鶏肉を入れて10分間弱火で煮ます。



2

鶏肉を裏返し、更に10分間煮ます。



3

最後に再び皮目を下にして強火にかけて焦げない程度に水分をとばします。



4

食べやすい大きさに切り、野菜や薬味を添えてできあがりです。









お客様の声


お客様の声1

シンプルなもので、身体のめぐりが健康に

季節の物でもあり柿の栄養素を毎日摂ることは難しいと思います。柿酢をはじめてからは健康診断での血圧の数値が日を追うごとに良くなっていき、日によっては正常の範囲内になる日も。柿と酢というシンプルなもので健康になれた事が本当に嬉しいです。感謝しています。...(40代女性)





お客様の声1

飲みやすい柿酢のおかげで元気に過ごせています

こちらの柿酢は飲みやすく何度もリピさせてもらっています。仕事柄よく飲みに誘われるので二日酔いやむくみなどの予防も兼ねて日頃から飲んでいます。よくわからない栄養ドリンクやサプリを飲むよりは安全ですし、今の所元気に過ごしています。...(40代男性)





お客様の声1

水で薄めて毎日愛飲しています

水で薄めて飲料用に・・・酸味穏やかでほんのり甘みもあり、とても飲みやすいです。健康のため毎日飲みたいと思います...(50代女性)





お客様の声1

主人の血糖値が気になり、柿酢を普段使いに愛用

血糖値があがってしまった主人の為に購入しました。おかず全般に少量ずつ掛けて食べています。普通の酢より香りも良いし、自然の旨味があり、とても取り入れやすいお酢です。すでに2回リピートしています。...(50代女性)








トップ画像



商品詳細

















商品名 国産にごり純柿酢
内容量 1000ml
原材料名 福岡産富有柿100%









販売価格 2,570円(税込)
購入数
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

■:休業日

>